Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 16:01   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Инвестфорум в караганде

у меня есть вопросы... может кто видел ответы

1. почему Караганда?
2. что полезного городу будет по итогам этого мероприятия?
3. сумма затрат на это мероприятие?
4. что больше в денежном эквиваленте - годовая прибыль/экономия от полезностей инвестфорума или суммарные затраты на его разовое проведение?

Добавлено через 37 минут(ы) 13 секунд(ы)

Цитата:
Елена Перхальская
На организацию инвестиционного форума в Караганде потратили 70 миллионов тенге. Пресс-секретарь акима Карагандинской области потребовал не задавать акиму Абельгази Кусаинову вопрос об израсходованных деньгах.
Вот и закончился инвестиционный форум «Karagandy Invest 2012». Для этого важного мероприятия на целый день был снят ресторанный комплекс «ARISTA». Здесь на первом этаже разместили несколько мониторов, на каждом из которых показывали ролики о промышленности Карагандинской области. А в центре зала установили большой сенсорный экран. На нем чиновники показывали слайды и графики с экономическими показателями развития нашего региона. На втором этаже разместилась диалоговая площадка. В президиуме разместились самые почётные гости, в том числе экономический обозреватель телеканала РБК Игорь Виттель, вице-премьер Асет Исекешев и вице-президент «Гейтхаус Банка» Азимэ Захир.
На обед гостей возили в ресторан отеля «Olympia». Меню vip-персон, к сожалению, осталось тайной. А вот обычным участникам форума на первое подавали грибной и чечевичный суп-пюре, на закуску – салаты из овощей, сыра и консервированных кальмаров, мясную нарезку, на горячее – плов с отдельно поданным мясом, рыбой и зеленью. К чаю – пирожные.
Это, пожалуй, самые крупные статьи расходов форумного бюджета. Затраты на изготовление бейджей, буклетов, блокнотов, сумок и пакетов для участников наверняка куда скромнее. Но корреспондент nv.kz задался целью узнать, за чей счёт власти организовали это мероприятие и сколько денег на него потратили. Об этих планах узнал пресс-секретарь акима Карагандинской области Асет Нуркенов и решил пресечь их на корню. Видимо, бюджет инвестфорума попал в разряд секретной информации.
- Не спрашивайте у акима о затратах на инвестиционный форум! – потребовал он, подойдя к корреспонденту nv.kz. Его не смутило то, что рядом находились другие журналисты и всё слышали. – Он вам всё равно не ответит!
- Почему? Разве люди не имеют право знать, сколько их денег потрачено на это мероприятие?
- Я вам сказал, чтобы этого вопроса не было! Иначе мы вас больше ни на одно мероприятие не пустим! – не унимался г-н Нуркенов. Эту фразу он повторил несколько раз. Но корреспондент nv.kz и не думал выполнять приказы чиновника.
После того, как аким области Абельгази Кусаинов выступил с докладом перед гостями форума, он спустился к журналистам, чтобы дать короткое интервью. Тут-то корреспондент nv.kz и задал свой неудобный финансовый вопрос. Судя по ответу, аким был к нему уже готов.
- Немного, - сказал Абельгази Кусаинов. – Это в основном спонсорские деньги. 70 миллионов тенге.
Аким был немногословен. Зато потом подошёл пресс-секретарь и сказал: «Получили ответ? Чтобы так и написали, как аким сказал!» Выполняем просьбу пресс-секретаря: публикуем всё, как было сказано.
ссылку не даю, к сожалению с сайта НВ ссылку запилили
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07205 секунды с 8 запросами