Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 02:45   #223
мат-вей
Местный... Леший.
Аватар для мат-вей
Мальчик 3354
Flag 3354
Город: якшан
мат-вей там
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 1,985
Репутация: 831571
Вес репутации: 8328
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Похожая ситуация только жертвами стали не военные, а мирные люди.....Президент Карзай заявил, что выводы многочисленных комиссий, работавших в Панджваи, свидетельствуют о том, что там явно орудовала группа американцев, а не один военный.

Родственники жертв бойни рассказали Карзаю, что в карательной операции американцев принимала участие и авиация, а именно - военные вертолеты, на которых и прилетели убийцы.

Ранее парламентская комиссия, работавшая в Кандагаре, подтвердила версию убийства мирных жителей группой американских военных. По данным комиссии, в этой карательной акции принимали участие до 20 человек.


Тем временем Пентагон, представители командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и западные СМИ продолжают утверждать, что мирных афганцев расстрелял одиночка - сержант Роберт Бэйлс, который после инцидента сначала содержался под стражей на американской военной базе в Кувейте, а затем был этапирован на военную базу Форт-Левенуэрт в штате Канзас.

Адвокат сержанта Джон Генри Браун, заявил, что данное дело не является обычным уголовным. Он также подтвердил возможность вынесения смертного приговора его подзащитному. Браун выразил удивление по поводу того, что сержант, получивший черепно-мозговую травму и другие ранения во время прохождения службы в Ираке, был снова отправлен в горячую точку.

Адвокат выразил сомнение, что его подзащитный мог устроить побоище в Панджваи под действием алкоголя. Наиболее вероятная, по его мнению, причина произошедшего - стрессовое состояние солдат в Афганистане.....все в цвет... убил и сжег тела 16 мирных граждан.
__________________
Жил-был добрый дурачина-простофиля,
Куда его только черти не носили...(В.Высоцкий)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.27722 секунды с 8 запросами