Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 09:12   #506
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 40
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,759
Репутация: 3247546
Вес репутации: 32489
Re: Новости Казахстана

Суд постановил взыскать с экс-главы БТА Банка Аблязова $2,1 млрд
Высокий суд в Лондоне вынес решение против Аблязова по двум гражданским искам, поданным в Англии казахстанским БТА банком. В частности, суд постановил взыскать с беглого банкира 2 миллиарда долларов США в пользу истца. Об этом пишет британская газета Financial Times. Издание отмечает, что иски против Аблязова являются чуть ли не крупнейшими по сумме ущерба от мошенничества в истории Высокого суда Лондона.

Как пишет Financial Times, сам Аблязов в зале суда не присутствовал, и вообще, не попадал в поле зрения британских судебных органов с февраля – когда был приговорен к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. По данным издания, тогда он сбежал из Великобритании всего за несколько часов до вынесения приговора. Есть версия, что Аблязов покинул Лондон на автобусе, направлявшемся во Францию. Настоящее местонахождение беглого банкира неизвестно даже его адвокату.

Нынешнее решение Высокого суда о взыскании денег вынесено по двум из девяти гражданских исков, которые предъявляет БТА банк к Аблязову. Напомним, казахстанский финансовый институт оценивает общий объем претензий к своему бывшему руководителю в шесть миллиардов долларов.

Хилари УИЛСОН, АНАЛИТИК:
- Я считаю, что решение судьи Найджела Тиэра о взыскании 2 миллиардов фунтов с Аблязова и других, было ожидаемо. Оно первое, но уверена, не последнее в истории рассмотрения иска. Банк теперь сможет начать процесс исполнения этих решений и, есть большая вероятность, что со временем БТА сможет добиться решений по другим эпизодам и в итоге вернет все причитающиеся ему деньги.

Два года назад апелляционный суд Англии одобрил введение внешнего управления над активами Аблязова. Их общий объем составляет порядка 5 миллиардов долларов. Мера была принята потому, что бывший банкир не исполнил выданный годом ранее ордер о замораживании активов. Данное решение - очень важный прогресс в ходе судебного разбирательства и попытках банка БТА компенсировать потери, понесенные вследствие мошеннических действий Аблязова и его сообщников, считают судебные аналитики.

Ричард КЛИФФ, НЕЗАВИСИМЫЙ КОНСУЛЬТАНТ:
-Я считаю, что решение закономерное. Когда в начале года Высокий суд приговорил Аблязова к 22 месяцам лишения свободы за неуважение к суду, он уклонился от приговора, и, тем самым, сам поставил себя, можно сказать, вне закона. Судья на оглашении приговора назвала его циничным и хладнокровным мошенником. Насколько я знаю, местонахождение его сейчас неизвестно. Но я думаю, это вопрос времени. Почти уверен, что он проиграет по всем семи оставшимся искам.

По информации Financial Times, объявленное решение суда означает, что теперь БТА банк может взять под свой контроль активы Аблязова, которые, по предположению издания, могут включать собственность в Англии, оцениваемую в более чем 70 миллионов долларов США.
Источник
Оффтопик
Видать стал кому то не угоден раз слили его
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
 
Время генерации страницы 0.03916 секунды с 8 запросами