Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 17:05   #261
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Цитата:
Назначение нового адвоката по делу Челаха является нарушением закона, считает сторона защиты




Назначение нового адвоката по делу пограничника Владислава Челаха Жумагайши Саржановой является нарушением уголовного-процессуального кодекса (УПК), считает адвокат Серик Эстияров.

«Суд снова пошел на нарушения. Разрешенные УПК 5 дней отсутствия по болезни еще не прошли ни у меня, ни у Сарсенова (адвоката В.Челаха Серика Сарсенова - КазТАГ). Как можно представлять интересы подсудимого, если не ознакомился с содержанием материалов? На это тоже надо время. На чтение одного тома уходит, как минимум, три часа. Когда я знакомился с этими тремя томами, ушел весь день», - сказал адвокат Серик Эстияров агентству КазТАГ во вторник.

Также, по словам адвоката С.Эстиярова, он и С.Сарсенов представят суду оправдательные документы отсутствия на процессе.

«Каждый может заболеть, от этого никто не застрахован. Завтра я буду в суде. Если суд меня отстранит, значит, я не буду больше представлять интересы Челаха», - отметил С.Эстияров.

Председательствующий по делу пограничника Владислава Челаха судья Ербол Ахметжанов уже представил участвующим в судебном процессе нового адвоката от государства Ж.Саржанову, у которой имеется допуск к секретным материалам. Как сообщили в Алматинской областной коллеги адвокатов, Ж. Саржанова работает в юрконсультации Сарканского района области.

Как сообщалось, 30 ноября заседание суда по делу В.Челаха было перенесено на 4 декабря в связи с отсутствием по состоянию здоровья адвокатов пограничника Серика Саренова и Серика Эстиярова.

Напомним, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. «а» УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

1 октября В.Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям уголовного кодекса - убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

2 октября главная военная прокуратура Казахстана объявила о завершении следствия по делу пограничника В. Челаха.

Ознакомление с материалами дела В.Челаха и его адвокатов завершилось 26 октября. Как сообщила главная военная прокуратура, 31 октября 2012 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07715 секунды с 8 запросами