Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 22:01   #265
modernizator
Местный
Аватар для modernizator
Мальчик 12027 Возраст: 41
Flag 12027
Город: Караганда
modernizator там
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1,254
Репутация: 47022
Вес репутации: 479
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Цитата:
Челах на суде рассказал, как напали на «Арканкерген»
05.12.2012
Автор: Асия

На судебном процессе в Талдыкоргане пограничник Владислав Челах заявил, что не совершал убийства сослуживцев и егеря.

«Я хочу сразу заявить, что убийства (на погранпосту «Арканкерген») пограничников и егеря я не совершал. (…) На заставу напали неизвестные люди. Я узнал об этом от Аганаса, он подбежал ко мне с криком «Давай. Бежим, на нас напали!», - заявил В.Челах в ходе допроса в среду.

При этом он сообщил, что увидел на погранпосту несколько человек в гражданской одежде, после чего побежал к дому егеря, чтобы позвать на помощь.

«Мы с Аганасом побежали к домику егеря. Я когда бежал, кричал: «Дядя Коля!(Николай Печуркин - директор лесного хозяйства)», а навстречу из дома выбежал Руслан Ким, он был в майке и трико. Я кричал ему: «помоги», а он ничего не понимал, только смотрел на меня растерянно», - пояснил В.Челах.

По словам В.Челаха, после этого он побежал к водопаду, расположенному в полутора километрах от заставы, и спрятался там, а на заставу вернулся уже вечером.

«Потом я обернулся и увидел, что Аганаса рядом со мной нет. Когда я понял, что от Кима помощи не дождусь, я побежал прятаться к водопаду - это где-то в 1,5 км от поста. Когда я бежал, я слышал сзади выстрелы, я подумал что автоматные. У водопада я спрятался и просидел там до позднего вечера», - сказал он.


Как пояснил В.Челах, вернувшись на заставу, он обнаружил тела убитых.

«Потом я вернулся на пост и увидел что там никого нет, а когда подошел ближе, наткнулся на труп капитана Кереева. Он лежал в коридоре казармы (…) Я остался один живой (… ) понял, что мне никто не поверит, что не причастный (к убийству)», - сказал он.

При этом В.Челах признал, что казарму поджег, действительно, он, действуя в состоянии аффекта.

«Я был как замутненный. Пришла мысль поджечь пост, чтобы все подумали, что я тоже сгорел. Я хотел спрятаться, поэтому собрал вещи убитых, чтобы продать их, и на эти деньги жить. Свой военный билет я забрал и карту местности. Зашел в столовую, чтобы поесть, но не смог. Я хотел уехать на лошадях, но лошади убежали, я пошел пешком», - пояснил он.

Подсудимый отказался отвечать на вопросы судьи, прокурора и сказал, что все расскажет сам.

«Я давал признательные показания под диктовку. Всю эту версию об убийстве мной придумали следователи. Они посоветовали сказать, что я еще стрелял из пистолета Кереева, потому что на посту нашли пистолетные гильзы. Со мной еще беседовал подполковник КНБ, я не знаю его имени. Он мне сказал, что знает о моей невиновности, но чтобы не спугнуть настоящих преступников, я сначала должен взять вину на себя, потому что на свободе меня могут убить (…)», - сказал В.Челах, отвечая на вопрос, почему он взял вину на себя.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов его обманули.

«Меня предупредили, что в камере (СИЗО) ведется видеонаблюдение, но подполковник говорил, что виноватых вот-вот задержат, и тогда меня, может быть, даже наградят. Меня развели, как лоха», - отметил он.

Как сообщалось, 19 ноября в Талдыкоргане началось судебное заседание по делу пограничника В.Челаха.

Диапазон

http://www.diapazon.kz/kazakhstan/ka...kankergen.html


интересно, как такая версия прокатит?
__________________
Жить надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали - А ну-ка повтори!...)))
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07753 секунды с 8 запросами