Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 19:05   #524
сова44
высоко сижу, далеко гляжу
Аватар для сова44
Девочка 7689
Город: Караганда
сова44 там
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 9,854
Репутация: 1912093
Вес репутации: 19139
Re: Лучший супермаркет Караганды?

не знаю ,может в тему , может нет...но пишу сюда

Сегодня в супермаркете южный, что в Абзале, моя дочь подверглась обыску охранниками(естественно не обоснованному).
Она забежала на минутку,что то по мелочи купить, сын стоял снаружи (вне торгового зала) и ждал её у окна.
Когда дочь уже стала рассчитываться на кассе,сынок подошел уточнить,ту ли мама ему купила жвачку)) Сынок был с пакетом( шопинг они совершали до того).
И тут ,на глазах всей очереди к ней подгреб охранник, начал допрашивать что у мальчика в пакете, заставил растерянную дочь показать содержимое личной сумки, в которой была куча всяких маленьких пакетиков( к НГ прикупленных подарочков).По ходу спрашивал, где кофе? Дочь находилась в полном аффигении (в голове крутились мысли, что это не законно, но стыд её ввел в какой то ступор), её заставили с сыном через весь супермаркет пройти в каморку охранников.
Там она уже стала возмущаться, охранник , смотрящий в камеру, начал что то выговаривать приведшему мою дочь ,типа это не та девушка. На мониторе дочь увидела картинку какой то девушки со спины-тоже в черном пуховике или куртке.
Потом все типа извинились и отпустили опозоренную маму с сыном.
Понятно, что присутствует нарушение закона:

-В статье 626 Кодекса «Об административных правонарушениях» указано, что Досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование, осуществляемое без нарушения их конструктивной целостности, производится уполномоченными на то должностными лицами, в присутствии лица, в собственности или владении которого эти вещи находятся, и с участием двух понятых. Согласно вышеуказанного кодекса охранники супермаркетов не входят в перечень уполномоченных должностных лиц. Соответственно они не имеют право обыскивать покупателей и проверять содержимое сумок.

Вопрос в следующем. Куда писать жалобу, в администрацию ( не вижу смысла).Куда? хотела выяснить для начала по телефону, в справке нет телефонов Южного, оператор платной справки сказала-почему то вообще вся база их пропала..
Возмущена, обидно за дочь и внука. Дочь уже отошла немного от шока, стыдно , говорит, ужас как.
__________________



 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05126 секунды с 8 запросами