Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 12:33   #292
Танюха
Местный
Аватар для Танюха
Девочка 18587
Flag 18587
Танюха тут
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 2,389
Репутация: 1298081
Вес репутации: 12988
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Скопировала письмо родных Нурланбека Мукашева, парня, что служил на той злополучной погранзаставе!
Бедные матери, и та и другая под жерновом чудовищно нелепых обстоятельств...

Не травите душу!
Заявление матери осужденного Владислава Челаха о том, что один из погибших на заставе Арканкерген пограничников жив, всколыхнуло общественность. А известие о том, что он из Балхаша, вызвало шквал звонков из всех средств массовой информации родственникам Мукашевых, доставляя массу неприятных эмоций. Мать пограничника Карлыгаш Байкеновна пришла в отчаяние и решила через средства массовой информации обратиться ко всем, кого интересует эта тема.
«Я, как любая мать до сих пор упорно отгоняю мысли о смерти единственного своего сына. Горе в моей семье не дает раствориться во времени и пространстве. Это не передать словами. С гибелью моего единственного сына Нурланбека, жизнь в моей семье превратилось в кино, без хорошего конца. Нурланбек с детства мечтал стать военным врачом. После окончания школы, он поступил в Балхашский медицинский колледж. Проучившись там, он еще больше заинтересовался своей профессией. Он стремился в жизни быть полезным для общества и народа Казахстана. Мой сын был добрым и отзывчивым. Он пошел в армию выполнить свой долг – защищать Родину и связать свою будущую жизнь с военным делом. В воинской части №2484, он в короткие сроки получил звание ефрейтор, хотя почему то везде пишут, что он был рядовым. Он успел показать профессиональные медицинские знания в санитарной части.
Я, пишу это, от безысходности, обращаясь к общественности, чтобы госпожа Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха ответила за распространения сведений, порочащих честь и достоинство моего сына Нурланбека. В своем обращении корреспонденту Тотал КЗ, Светлана, заявила, что у неё есть достоверная информация из надежных источников о том, что моя семья скрывает сына. Следует отметить, что фамилию пограничника – земляка её сына, якобы выжившего, она не смогла вспомнить и фамилию родственников своей подруги, также не может назвать. Также заявляет, что шли слухи, что он вернулся, и мы пытаемся скрыть и даже продать квартиру и уехать из города Балхаш. Обидно, когда журналисты не проверив достоверность информации, гордо пускают это в эфир. Я как мать, конечно, понимаю состояние Светланы, что она использует все методы ради спасения своего сына, но хотелось бы заявить госпоже Ващенко, если бы она была бы на нашем месте, поступила бы она так?! А также её слова «просто мой источник точно никогда врать не будет» почему же её источник такие всемогущие да без имен. Хочется, также обратиться к комментаторам в Интернете: не будьте провокаторами, Ваши беспочвенные рассуждения приводят к дестабилизации любой ситуации. Конечно я, как любая мать в глубине души, как и члены моей семьи, всегда буду ждать его…..
Однако, хочу заявить всем, что это все не правда. Если Аллах даст мне возможность увидеть сына еще раз, то я, как мать пограничника и патриота своего народа не буду скрывать и прятать сына Я официально объявляю об этом. Поэтому прошу всех граждан нашей страны не верить в беспочвенные высказывания по отношению к моему сыну Нурланбеку, а также моей семье в целом.
Дополнительно хотелось бы выразить благодарность местному акимату, народу, коллективу библиотеки им.С.Сейфуллина г.Балхаш, родным и близким, друзьям и соседям, которые поддержали меня и мою семью в трудную минуту».
С уважением, семья Мукашевых.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.19057 секунды с 8 запросами