Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 13:07   #190
zuj@c19
Новичок
Мальчик 27558
Flag 27558
Город: Караганда
zuj@c19 там
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 263
Вес репутации: 0
Re: Прорубь, крещение

Народ могу дать несколько советов для первого ныряния , сам до того как нырять в прорубь первый раз совсем не готовился и просто решился морально и поехал с женой дочкой и другом ,нырять естественно они не хотели,просто посмотреть.
Советоваться с врачами это бесполезно,для них прорубь это , что то выходящее за рамки их понимания и любой врач скажет,что это чревато и т д . Да и вообще к врачам нечего ходить нечего нормальному человеку там делать.Сколько ныряю в прорубь ни разу не видел,чтобы кому нибудь стало плохо.Так,что это всё полная чушь.

Самое главное это вообще не пить спиртное ни до ни после

Если ехать на фёдоровское,то ехать надо так,чтобы в 23.00 часа вы уже были на озере ,там будет скорее всего две проруби,одна на яхт клубе,другая после второй остановки дачи если ехать с юго востока,за последней зоной отдыха съезд на общие пляжи,ну думаю по свету фар всё будет видно.
С 23.00 часов придется часик подождать до 24.00 иначе потом к озеру проехать будет не реально,машину лучше поставить в сторонке где нибудь у забора,сразу развернувшись передом,чтобы потом можно было уехать и то такая возможность появится только во втором часу не раньше,в прошлом году общее количество людей побывавших на фёдоровском было больше 1000 человек из них ныряющих наверное 1/10 часть,остальные поглазеть.

Одеваться надо очень тепло потому,что ждать около часа стоять тоже не весело,что нужно одеть тому кто будет нырять?

1. И самое главное это валенки,без валенок лучше первый раз не начинать,возьмите у соседей,знакомых или родственников,так как если у вас их не будет,то именно это может испортить первое и незабываемое впечатление от вашей поездки .

2. Полотенце,чем жёстче оно будет,тем лучше,мягким полотенцем растираться как то не интересно,хотя кому как.

3. Штаны ,теплые толстые большие штаны, которые буде легко снять и потом быстро одеть.

4. Футболка Х/Б тоже большая удобная футболка.

5. Кофта или свитер тоже теплая и большая,ну и куртка или пуховик .

6. Носки шерстяные ,вязанные или еще какие ,это чтобы потом в машине их одеть и чтобы было комфортнее и спокойнее.

Все люди ныряют по разному кто то раздевается в машине и идет к в прорубь раздетый,кто то раздевается прям около неё,кому как нравится.
Я советую как настанет 24.00 раздеться в машине до плавок,одеть валенки накинуть полотенце и идти нырять как настает ваша очередь,а там как раз будет очередь,обязательно ,чтобы кто нибудь был рядом и помогал вам подержать полотенце и найти валенки после ныряния,так как у вас потом будет столько эмоций и радости от того,что наконец то вы сделали это,то вам будет трудно собрать в порядок все ваши мысли.
И чтобы вас сфотографировали на память.
После того как вы пулей выскакиваете из проруби (не от холода,а от всего происходящего),сразу прыгаете в валенки с мокрыми ногами,ничего страшного в этом нет и полотенцем растираете все тело,потихоньку или бегом (у всех по разному) двигаясь к заведённой и прогретой машине..
Там сразу одеваете чистое и сухое бельё и желательно выпить горячего в термосе чаю с малинкой. Ощущения не забываемые.
И самое главное не надо бояться,надо быть готовым морально,что я это сделаю и все,почему кто то может,а я что хуже него ? Я всем докажу,что я это сделаю.

Вот собственно и все,когда я сам первый раз хотел нырять я искал в интернете много всего как и что надо одевать брать и т д, но про валенки никто ничего не писал и первый раз я поехал без них и у меня просто замерзли ноги это было самое не приятное,теперь я всегда беру их с собой .
Может кому пригодится то ,что я написал,когда я первый раз хотел нырять я думал почему никто не может написать все подробно. Вот теперь сам пишу в помощь новичкам и желающим.
Я уже ныряю третий год и мы стараемся нырять каждую неделю в любую погоду,скажу честно проблем со здоровьем нет вообще.
Теперь закаляю сына,скоро возьмусь за жену.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07739 секунды с 8 запросами