Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 12:22   #172
sharezz
Из местных
Аватар для sharezz
Мальчик 8381 Возраст: 34
sharezz тут
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 1,513
Репутация: 330003
Вес репутации: 3310
Re: Мошенничества, разводы

Цитата:
Буквально 2 часа назад мою семью попытались развести на деньги телефонные мошенники. Маме звонят и говорят, что это родственник. Едет в командировку во Владивосток на машине и скоро будет у нас. На вопрос - какой родственник, естественно - ты меня не узнаешь? Это же я! Ну маме и показалось, что узнала. Наш родственник по папиной линии Сергей. Он спрашивает, что купить, как будем омечать приезд, ведь давно не виделись. И давайте ждите. Мама спросила, почему Сергей не позвонил е мужу, на что получила ответ, что не дозвонился. (Так вышло, что папин телефон на самом деле был отключен.)

Мы начинаем ждать и думать, что готовить и как встречать. Мыслей в голове никаких нет. Ведь на самом деле сто лет не виделись. Потом он перезванивает и еще что-то говорит, типа во сколько приедет, и обрывает телефон со словами: тут пост ДПС, перезвоню позже. Мы дальше думаем, что готовить и как встречать.

Перезванивает и говорит, что его остановили, заставили дыхнуть, а он до этого пообедал где-то на трассе и выпил немного пива, думал, что уже все выветрилось давно, но не тут то было! У них естественно показало, что он выпивший. Говорит, что дает взятку 30000 руб, а они не берут деньги. Он не понимает, мало это или просто такие принципиальные попались, вот он там сидит теперь и ждет, что они решат. И просит маму поговорит с капитаном, объяснить, попросить его отпустить, ведь он едет уже давно и вообще не пьет практически и т.д.

Он дает трубку капитану, и мама ему начинает рассказывать, что Сергей у нас хороший, не пьющий, отпустите его, пожалуйста, осталось доехать немного и т.д. Капитан в свою очередь говорит, что Сергей ему деньги предлагает, но у них там камеры везде и он брать боится. Поэтому... барабанная дробь.. переведите ему на телефон 20000 руб. в течение часа и он отпустит нашего бедного родственника доехать до нас.

Мама говорит - хорошо, только дайте мне поговорить с Сергеем. Капитан передает трубку и мама, которая начала подозревать что-то, спрашивает: "Сережа, это точно ты? Как зовут твою тетушку?". На этом помолчали, трубку положили и "Сергей" нам больше не звонил.

Надеюсь, что написала все понятно. Телефон, с которого звонил "наш родственник": 89092412416, телефон, на который просили положить денег: 89033709683.

Ребята, прошу Вас, проверяйне и перепроверяйте, ведь они придумывают новые способы развода.

Когда мы начали все раскладывать по полкам, стало понятно, что они не знали ни наших имен, ничего. Мама сама все рассказала, но ведь и они сначала ничего не просили. Да еще и совпало то, что папин телефон, как раз был отключен в этот момент. Просто едет родственник и будет скоро. А потом, какой кошмар, его остановили. Контакт налажен, можно просить деньги.

Маму пытались развести уже несколько раз различными способами, поэтому она была научена. Ее смутило еще и то, что "Сергей" выпил за рулем, когда он очень ответственный. И только по этому она стала что-то подозревать.
Отсюда
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09908 секунды с 8 запросами