Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 23:38   #6
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

В Караганде задержание высокопоставленного полицейского обернулось скандалом

Заместителя начальника УБОП Кенжетая Атагулова заподозрили в том, что он сфабриковал улики по делу пятилетней давности. Неожиданно для всех родственники, коллеги и сочувствующие Атагулову вышли на пикет к зданию спецпрокуратуры. Десятки людей требовали немедленно освободить полицейского.

Такое скопление людей у крыльца карагандинской спецпрокуратуры – случай беспрецедентный. Практически весь день сюда съезжаются коллеги, родственники и друзья Кенжетая Атагулова. Последние несколько лет он занимал должность замначальника управления по борьбе с организованной преступностью. А сейчас его допрашивают прокуроры.

- Просто, если поднять за последние годы все раскрытые преступления, все преступления, вот он был начальником особо опасного, сейчас зам. управления УБОП. Получается вся их непосредственно работа. Поэтому здесь и собрались в поддержку.

В эти двери Кенжетай Атагулов вошел сегодня утром вместе с двумя личными адвокатами. Его пригласили на допрос по делу 2007 года. Осужденный за хранение наркотиков Адильмурат Маженов заявил, что Атагулов подбросил ему пакетик с порошком при задержании. Тогда он был ещё рядовым сотрудником в составе министерской спецгруппы.

Мухамедкарим Бектурсынов, начальник Управления специальных прокуроров Карагандинской области:

- Его подозревают в фальсификации материалов уголовного дела, повлекшей тяжкие последствия. Он задержан в качестве подозреваемого, закон нам это разрешает в течение 3 суток. С ним будут проводиться следственные действия.

Прокуроры говорят, что осуждённый за наркотики жаловался на Кенжетая Атагулова еще несколько лет назад. Но тогда отдел собственной безопасности ничего криминального в работе полицейского не нашел. Но когда в надзорном органе изучили эту претензию, поняли: повод всё-таки есть.

- Говорят, это команда сверху и все.

- Получается, эти действия направлены на ослабление сил УБОП. Кому это выгодно, решайте сами.

Близкие высокопоставленного полицейского уверены в его невиновности. У стен прокуратуры они простояли почти полдня, пообещав, что вернутся и завтра. Как бы то ни было, задержание Кенжетая Атагулова карагандинские журналисты уже назвали беспрецедентным. Ведь до сих в поддержку подозреваемых на пикет здесь выходить не решались.

Добавлено через 1 час (ов) 20 минут(ы) 20 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от goblin1971 Посмотреть сообщение
может в своё время перебежал дорогу новому начальнику ДВД области?
Нет.
В свое время пресек действия ОПГ, промышлявшей разбоем и грабежами в Караганде

Добавлено через 1 минут(ы) 12 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
что на самом деле было или небыло, могут знать единицы...
Да.
Но хочется, чтобы это знали пусть не все, но многие

Добавлено через 1 минут(ы) 11 секунд(ы)

Уважаемые модераторы, просьба вынести обсуждение по этой новости в отдельную тему
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10436 секунды с 8 запросами