Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2005, 20:47   #12
Жорик
Гоблин
Аватар для Жорик
Мальчик 1192
Город: Тартарары
Жорик там
 
Регистрация: 02.02.2005
Сообщений: 2,462
Репутация: 6595
Вес репутации: 80
Re: Кто хочет купить "Федоровский разрез"?

Спасибо господа за живые отклики на мой материал. Ведь хуже нет для автора когда его бессмертные произведения оставляют людей равнодушными, когда слова как в пустоту…Тактика отсидеться-отмолчаться особенно характерна для различных госструктур. К ним то я и обращался, дескать, сделайте же что-нибудь господа чиновники. Поскольку обязанности по надлежащему содержанию водохранилища лежит только на государстве. Наш «разрез» не может быть приватизирован и передан в частные руки. Поясню почему: 1 ноября 2004 года президент Казахстана издал Указ, который определил список водохозяйственных сооружений страны имеющих «особое стратегическое значение для государства». В список вошли 29 различных водохранилищ по всей стране, в числе которых оказалось и Федоровское водохранилище. В свою очередь «Водный Кодекс РК» гласит, что объекты, имеющие стратегическое значение «находятся в коммунальной собственности, не подлежат приватизации и не могут быть переданы в частное пользование». Все. Других трактовок там нет. Поэтому, лично мне, не понятна озабоченность Азазелло тем, что я якобы подготавливаю общественное мнение к продаже «разреза» богатенькому дяде, дескать, загреб деньжищи и пишет «бред сивой кобылы». Обидно: еще никогда меня не подозревали в продажности.
Теперь о дамбе. Она у водохранилища есть. Спроси у любого компетентного специалиста. Инженеры-водники, которые и рассказали мне о плачевном состоянии дамбы, к сожалению, не пожелали, что бы в статье фигурировали их имена, мол, обвинят потом в выносе сора из избы. Кто часто бывает в акиматах, тот знает, что я имею в виду.
Еще. Вряд ли те, кто учился 5 лет проектировать водохранилища и прочее станут называть «разрез» ямой. Ну а для обывателей и уникальный объект «Иртыш-Караганда» просто канава, которую «экскаваторы вырыли» (это я так, для примера).
И последнее: статью о Федоровском водохранилище мне действительно заказали, только не мифические олигархи, а родная редакция. И заплатили мне по обычной ставке – ни больше, ни меньше. Сумму озвучивать не буду: она никого не впечатлит.
P.S. А РГШО это действительно завод а не фабрика как я написал. Приношу извинение всему коллективу предприятия.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05317 секунды с 8 запросами