Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 05:40   #26
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: 26 городской субботник

Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
А нам говорят, что работать никто не хочет... сами херово работают раз на снегоуборочную технику и саляру не заработали, раз все на субботник...
Kir, да им и не надо зарабатывать, они и же бюджетники ...
но, коммерческая жилка в них жива, я даже боюсь представить какой нехилый "гешефт" можно будет провернуть под шумок этого субботника ...
декабрь, 2012 ...
Цитата:
В том же, что коммунальные службы не могут очистить улицы от снега, виновата природа. Слишком уж много осадков выпало у нас за выходные и праздничные дни.

- Был обильный снег. Такого раньше не было никогда, – сказал директор КГКП «Благоустройство» Бекен Уахитов. – За ноябрь выпала двухмесячная норма осадков. А очистить полумиллионный город – это не так-то просто! Мы работаем. Но у нас есть проблемы с коммерческими структурами, которые располагаются вдоль дорог, например, по бульвару Мира, улице Ленина, проспекту Нуркена Абдирова. Мы ночью вычищаем улицы, а они внаглую кидают свой снег на чистую дорогу. Поэтому нам приходится одну и ту же дорогу по два-три раза чистить. Я думаю, надо обязать коммерческие структуры вывозить свой снег или пусть они заключают с нами договоры.

Одной из причин плачевного состояния дорог является то, что многие работники коммунальных служб отказывались выходить на работу из-за задержки заработной платы. Они жаловались журналистам на то, что им и без того небольшую получку выдают частями. А из октябрьской зарплаты людям не выдали ни копейки. Руководитель КГКП «Благоустройство» не скрывает, что задержка с получкой была. Но при этом он уверяет, что она никак не повлияла на количество людей и техники, убирающих городские улицы.

- С зарплатой у нас вопрос уже снят, – проинформировал Бекен Уахитов. – Деньги за октябрь люди получили полностью, а за ноябрь мы им до 15 числа перечислим. Задержка была связана с несвоевременным финансированием из бюджета, но теперь этот вопрос утрясен. Я уверен, что это не сказалось на очистке дорог.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06372 секунды с 8 запросами