Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 14:24   #41
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,596
Репутация: 14802657
Вес репутации: 148043
Re: 26 городской субботник

Цитата:
На общегородской субботник вышли 350 человек государственных служащих во главе с акимом Караганды Мейрамом Смагуловым. Взялись за снегоуборочные лопаты и заместители акима, а также начальники подразделений, сотрудники городских отделов и депутаты.

«В интернете я видел, что читатели писали: “пускай чиновники выйдут, сами помогут снег убрать!”. Я считаю, что это верно, сначала мы должны пример показать. А потом люди, глядя на нас, подтянутся», — сказал аким Караганды Мейрам Смагулов.

«Снега много, не справляется техника, несмотря на то, что убирает каждый день, коммунальные службы чистят только треть улиц, поэтому должны подключаться все», — добавил аким Караганды.

Как сообщили в акимате, накануне всем жителям города был дан призыв, выходить на субботник по уборке улиц от снега. Но карагандинцы как-то не воодушевились.

«Итоги по субботнику пока не подводили, но хочется сказать, что государственные служащие хорошо потрудились, особо отличились представители частного бизнеса, предприниматели. Владельцы магазинов и парикмахерских, особенно Октябрьского района. Затем учителя, студенты. В основном работали мужчины, женщинам сложно лопатой махать, потому решили их освободить», — сказала пресс-секретарь городского акимата Ольга Кабаргина.

Всего в уборке Караганды от снега было задействовано 197 единиц техники: погрузчики, КАМАЗы, тракторы. Убирали дворы и центральные улицы около 350 организаций города. Как сообщили в городском акимате, на зимний субботник в Караганде вышли порядка 7 тысяч человек.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04286 секунды с 8 запросами