Тема: [Продаю] "Cosmetics ATOK" (Чехия)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 00:50   #134
Skleroz
угомонист
Аватар для Skleroz
Девочка 11557
Flag 11557
Город: Караганда
Skleroz там
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 8,676
Репутация: 555144
Вес репутации: 5567
Re: "Cosmetics ATOK" (Чехия)

Цитата:
Сообщение от Милая Посмотреть сообщение
Оливковый жир- это как раз та часть оливкового масла, которая состоит из мононенасыщенных жиров. Я как-то покупала для массажа его, интересный эффект очень, массажистами тоже понравился. Он такой же тягучий, как мёд, с ним хорошо прорабатывать мышцы, но он не прилипает и не вызывает боли, как мёд. Ну а по ценности своей он обладает хорошим регенерирующим действием.

Вот информация из официального каталога.(масла Ши, Какао и Оливковый жир)
Растительные жиры (для косметических целей)
Общая характеристика: это масла с преимущественным содержанием насыщенных жирных
кислот. При комнатной температуре они имеют полутвердую или твердую консистенцию,
поэтому при их аппликации требуется применить дополнительное усилие. Прекрасно
воспринимаются кожей, являются незаменимой основой при производстве бальзамов
и массажных препаратов для спортивного массажа и разработки ригидной мускулатуры.
По сравнению с растительными маслами, растительные жиры более стабильны химически,
долго не окисляются (не прогоркают).
Способ применения: растительные жиры можно использовать как самостоятельный
продукт, а также как основу для приготовления косметических препаратов по
индивидуальным рецептурам. Мы можем обогащать их эфирными маслами Оригинал АТО К,
получая смеси с желаемыми свойствами.

Добавлено через 1 минут(ы) 59 секунд(ы)

Масло ши Butyrospermum parkii
Оказывает выраженное заживляющее действие, кожу смягчает, защищает, регенерирует,
поддерживает ее естественный водный баланс, замедляет процесс старения кожи, хорошо впитывается, рекомендуется, прежде всего, для ухода за сухой и зрелой кожей, обладает cолнцезащитными свойствами (натуральный UV-фактор 4).
Масло какао Theobroma cacao
Благодаря содержанию аминокислот масло какао отличается высокой химической
стабильностью, поэтому используется в качестве натурального стабилизатора смеси,
смягчает кожу, поддерживает ее естественный водный баланс и замедляет процессы
старения, хорошо впитывается, оставляя на коже легкий атласный блеск, подходит для
чувствительной, сухой и зрелой кожи.
Оливковый жир Olea europaea
Оказывает защитное и смягчающее действие на кожу, поддерживает ее естественный
водный баланс, хорошо впитывается, рекомендуется для усталой, зрелой кожи, а также
кожи, склонной к раздражению и воспалению, входит в состав эксклюзивных регенерационных и массажных кремов.

Добавлено через 53 секунд(ы)

Проще говоря, это твёрдая часть оливкового масла, выделяется для косметических целей и входит во всякие элитные составы
я и не утверждала, что это не полезно.. просто само словосочетание "оливковый жир" ввело в тупик.. несмотря на вышенаписанное, всё же придерживаюсь мнения, что данное словосочетание неправильное.. но это не принципиально, потому как мононенасыщенные жиры, входящие в состав оливкового масла, от этого ну никак не страдают)))
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07260 секунды с 8 запросами