Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 19:04   #1560
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Очевидцы ДТП на перекрестке улиц Сакена и Крылова рассказали, как вел себя водитель, сбивший первоклассника
04 Февраль, 2013
Автор: Марина Фунтикова


Машина, сбив мальчика, остановилась. Водитель подошел к оглушенному ребенку и счистил с его одежды кусочки разбитой фары. Потом тщательно собрал все осколки с дороги. Сел в машину и уехал.

Маме пострадавшего Максима Неймыш эту картину описала женщина-очевидец аварии. Елена Сергеевна сейчас ищет человека, который чуть не убил ее сына. Она просит откликнуться всех очевидцев аварии, которая произошла утром в прошлую среду на перекрестке улиц Сакена и Крылова возле школы №83.

Обычно Максима отвозят в школу на машине, но сейчас автомобиль в ремонте. Поэтому на прошлой неделе первоклассник добирался на занятия на автобусе. Нужно проехать всего одну остановку и перейти дорогу на перекрестке. Так было и в среду. Примерно в 8.00-8.05 Максим вышел на остановке «Баня» и стал переходить дорогу на зеленый свет. Когда огонек замигал, мальчик побежал, чтобы успеть на ту сторону. А дальше он ничего не помнит…

Картину аварии мама Максима восстанавливала со слов очевидцев. Автомобиль ехал справа. От сильного удара мальчик буквально подлетел. Водитель остановился, но вышел из машины лишь для того, чтобы собрать разлетевшуюся на кусочки фару. Никакой помощи пострадавшему ребенку не оказал.

- Какая-то женщина кричала этому водителю: «Вызовите «скорую помощь!» – рассказывает Елена Сергеевна. – Тот вроде бы стоял и кивал, будто соглашаясь. А потом сел за руль и уехал.

Максима подняли прохожие, помогли отряхнуться. Мальчик был весь в грязи, куртка, брюки и рюкзак разодраны. Он сильно хромал на правую ногу, но со словами «Мне надо идти» побрел в школу. В классе на вопрос учительницы Максим сказал, что просто «поскользнулся и упал».

- Он потом объяснял, что не хотел говорить об аварии, чтобы меня не расстраивать, – говорит Елена Сергеевна. – К тому же сын был в шоковом состоянии. Может быть, даже считал себя в чем-то виновным. Вот он и не стал никому ничего рассказывать.

Неизвестно, когда стала бы известна правда, если бы в школу не обратилась девушка, видевшая, как Максим попал под машину. Она позвонила в школу, чтобы узнать о самочувствии мальчика. После этого сотрудники школы отправились по классам, чтобы найти пострадавшего. Максима отвели в школьный медпункт, позвонили маме.

- Мне сказали: «Максим попал под машину, но вы не волнуйтесь, все в порядке. У него голова болит и он прихрамывает. Приезжайте, заберите мальчика». Я спросила, вызвали ли «скорую помощь»? Мне ответили, что школьный медработник осмотрела Максима и сказала, что с ним все нормально. И мне интересно, у них в медпункте что, рентген-оборудование есть? Или они там томографию делают?

В итоге спустя почти два часа после аварии мама привезла Максима в областной медицинский центр. Сейчас он находится в нейрохирургическом отделении. Ребенок пострадал очень серьезно. У Максима ретроградная амнезия, он не помнит момента аварии. У него сотрясение головного мозга, ушиб лобной доли, сильный ушиб тазобедренного сустава, бедра и голени, множественные ушибы мягких тканей. Когда мальчику станет чуть лучше, потребуется ехать на обследование в клинику Макажанова, где есть возможность сделать снимок тазобедренного сустава в тройной проекции, чтобы точно определить, что с ногой. А сейчас самое главное – справиться с последствиями травмы головы: после аварии Максим стал стремительно терять зрение.

В управлении дорожной полиции этот случай комментируют скупо: водитель пока не найден, ищем.

Тем временем Елена Сергеевна развернула собственное расследование. Наутро после аварии она вместе со старшей дочерью расклеивала по Михайловке объявления с просьбой откликнуться свидетелей аварии. Также все утро они стояли на перекрестке у школы и опрашивали прохожих.

- Мы подумали, что кто-то ходит там по одному маршруту каждый день. Надеялись найти очевидцев. Но безрезультатно. Я попросила школьного учителя физкультуры опросить старшеклассников. Они ведь часто в школу опаздывают. Кто-то мог видеть момент аварии.

Так нашлись еще два очевидца. Старшеклассники видели, как прохожие поднимали сбитого школьника. Они не смогли назвать номер машины, запомнили лишь цвет – алый. Позже с мамой Максима связался еще один свидетель – водитель, который смог записать на видеорегистратор фрагмент аварии. Так стало известно, что это машина-хачбек, марка – предположительно «Рено». Но номер ее по-прежнему неизвестен. Сбежавший водитель – мужчина европейской национальности. Возраст – приблизительно лет 50.

- Также мы обращались в ЦОУ. На этом перекрестке ведь есть камера, но она по каким-то причинам не работает. Однако мы знаем время, в которое произошла авария, и марку машины, поэтому можно будет посмотреть запись с других камер, которые стоят дальше. Но пока никаких результатов у нас нет.

Елене Сергеевне удалось разыскать и девушку, которая звонила в школу, чтобы рассказать об аварии и справиться о здоровье Максима.

- В дорожной полиции мне посоветовали действовать самостоятельно. Мол, если оформлять все запросы официально, уйдет слишком много времени. Поэтому я поехала к директору школы, и он по моей просьбе подготовил запрос в «Казахтелеком», чтобы выдали распечатку звонков, которые в то утро поступили в школу. Мы знали, во сколько примерно был звонок, поэтому, получив распечатку, я смогла найти нужный номер. Оказалось, что та девушка тоже не видела номер машины, поскольку сама была в шоке от увиденного. Но мы продолжаем искать. Благодарю тех, кто уже откликнулся! И прошу всех, кто может поделиться хоть какой-то дополнительной информацией, помогите найти этого человека!


Всех, кто был очевидцем этой аварии, просят звонить по телефонам 8-700-939-04-08, 8-775-560-18-53, 8-701-484-77-07.

http://www.nv.kz/2013/02/04/48911/

Я просто в шоке...
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.09758 секунды с 8 запросами