Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 16:22   #120
Жорик
Гоблин
Аватар для Жорик
Мальчик 1192
Город: Тартарары
Жорик там
 
Регистрация: 02.02.2005
Сообщений: 2,462
Репутация: 6595
Вес репутации: 80
Re: Угольные котлы heiztechnik

Короче. На глазах используются два заводских котла Галмет. Один стоит у меня, он на 180 кв.м, другой у товарища. Он помощнее на 250 кв.м. Взяли одновременно. Хотели купить кустарные, но "выставочный" образец не впечатлил.
Во первых, толщина металла. Сказали 4 мм, но мне показалось, что в скрытых полостях он тоньше. Не знаю, интуиция, наверное
Во-вторых, какая-то кустарная электроника.
В третьих, нет наружной теплоизоляции, то есть часть энергии уходит зазря, если учесть, что у меня котельная расположена в отдельном помещении и она холодная.
При этом цена оказалась такой же, как у заводских. Еще отказались делать скидки. Прям так категорически! Это тоже не понравилось
В итоге взяли печи Галмет. Очень аккуратно изготовленные, видно что добротно. Блок управления тоже аккуратные, с возможностью всевозможных настроек - там порядка 10 позиций, от мощности продува вентилятора, до температуры вкл и выкл циркуляционного насоса. То есть насосом командует тоже котел, а в самоделкиных насос постоянно включен.
В мануале написано, что котел изготовлен из (внимание) котловой стали толщиной 6 мм. А самоделкины хуярят ваяют свою изделия из стали, которая идет на изготовление обыкновенных дверей и ворот.
В процессе эксплуатации выяснено, что, конечно, надо брать печь с запасом. У товарища одной загрузки хватает на сутки. У меня на 10-12-13 часов, в зависимости от выставленной температуры. Правда, уголь у меня шубаркульский, горит быстро. Думаю на более "медленных" углях время работы котла увеличится.
Огромный плюс этого котла - экономия дров. В последний раз печь разжигал где-то в 20-х числах декабря. То есть котел никогда не тухнет, подсыпка идет на тлеющие угли.
В сутки сжигаю 5 ведер, это на 120 квадратов площади дома. Сама печь вмещает чуть больше двух ведер.
Котел хорошо изолирован от потерь тепла. В котельной дубак конкретный.
И еще. Котел установил в ноябре когда дом был не утеплен снаружи. Температуру воды выставлял 57-58 градусов. Сейчас весь дом утеплил пенопластом и обшил магнезитом. Теперь на котле достаточно выставлять 48 градусов и дома такая же температура. То есть теплоизоляция дома очень важная вещь.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06536 секунды с 8 запросами