Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 19:17   #855
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
Покончил жизнь самоубийством замначальника погранзаставы Чунджинского пограничного отряда
а оказывается причина простая:
Цитата:
Самоубийства в Погранслужбе Казахстана эксперты связали с недоработками психологов


По словам президента Казахстанской ассоциации психоаналитиков Анны Кудияровой, именно военные более склонны к суициду. Кудиярова предположила, что в самоубийстве Есетова могли сыграть свою роль и такие причины, как высокий стресс и не налаженная должным образом психологическая служба. «Возможно, было что-то служебное, потому что это даже демонстративно произошло, что человек застрелился в рабочем кабинете», - сказала Кудиярова. Психолог считает, что в погранвойсках сложился неблагоприятный психологический климат, и предполагает, что у служащих со слабой психической структурой может повыситься склонность к суициду.

Кудиярова отметила, что существует необходимость введения специальных правил, по которым каждый работник органов должен будет проходить определенное число часов психоанализа, а каждый начальник - тренинг психологии управления. «Я бы поставила вопрос психологического отбора. В самом начале, как космонавтов, насколько они готовы к профессии. А потом любая профессия требует время от времени ремонта - текущего и капитального», - сказала Кудиярова.

В свою очередь полковник медицинской службы, президент Ассоциации психологов Казахстана Владимир Стеблянко, считает, что семейная ссора не могла стать причиной самоубийства заместителя начальника погранзаставы в Казахстане. Причиной самоубийства, по мнению психолога, могла стать психика, надломленная еще в детстве. А семейная ссора могла сыграть в качестве пускового механизма.

Напомним, что накануне покончил жизнь самоубийством заместитель начальника пограничной заставы Чунджинского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс» Пограничной службы КНБ РК капитан Кадралинов.

По данным ведомства, самоубийство произошло 4 февраля 2013 года около 18.00 час при возвращении офицера из пограничного наряда. По информации пресс-службы, Кадралинов покончил жизнь самоубийством на почве семейной ссоры.

А 31 января 2013 года в Алматы в 20.00 час в своем служебном кабинете без признаков жизни с огнестрельным ранением был обнаружен начальник Пограничной Академии КНБ РК, генерал-майор Есетов Талгат Малгаждарович. По предварительной версии, Есетов покончил жизнь самоубийством.
Источник: Интернет-издание «Tengrinews.kz»
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.08642 секунды с 8 запросами