Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 17:43   #899
retry
Местный
Аватар для retry
Мальчик 27708
Flag 27708
Город: Karaganda
retry там
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,501
Репутация: 795812
Вес репутации: 7965
Re: Новости Казахстана

Цитата:
В Казахстане придумали электромобиль за 5 тыс. долларов
Инженеры из Астаны разработали бюджетный электромобиль.

По словам главного инженера проекта Арсена Гутанова, стоимость материалов одного авто чуть больше 1000 долларов. Силовой агрегат, электродвигатель весом 10 кг, достался изобретателям еще от советских ученых. Запитают его от китайских литиево-ионных аккумуляторов, которые планируется закупать по 400 долларов. Для полного заряда им нужно всего 3-4 часа и обычная домашняя розетка, а хватит его на 300 км. Сиденья и панели разработчики предлагают приобретать у поставщиков АВТОВАЗа.

Себестоимость всего автомобиля составит 2,5 тыс. долларов, а продажная цена — 5 тысяч. Таким образом, изобретение будет иметь вполне конкурентоспособные технические характеристики при том, что цена будет отличаться от других электромобилей в несколько раз.

Согласно бизнес-плану изобретателей, для запуска производства им нужно около 250 тыс. долларов. По словам Гутанова, проектом уже заинтересовалась группа инвесторов.
По-моему фигня какая-то будет...

Добавлено через 2 минут(ы) 37 секунд(ы)

Вот еще одна новость.. Мда уж...
Цитата:
В Казахстане национальные компании возглавят иностранцы
Специалисты из-за рубежа также будут обучать местных госслужащих.

Астана, 10 февраля. Казахстанскими компаниями будут руководить иностранцы. Национальные предприятия начали активно привлекать специалистов из-за рубежа, передает «Мир 24».

«Предварительно мы планируем усилить иностранными специалистами: в части развития бизнеса на уровне управленцев высокого уровня направления логистики, управление аэропортами, новое направление по химии, управленцами среднего звена для энергетики и коммуникаций для развития новых рынков. В части развития внутренних процессов — профессионалами в сфере устойчивого развития и управления изменениями, управления человеческими ресурсами, финансового контроля и отчетности, управления рисками», — сказал глава АО ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.

Иностранцы будут также обучать государственных работников. До конца года планируют сократить больше двух тысяч служащих. Это позволит сэкономить 18 миллионов долларов.
__________________
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник.
__________________
Не советую лезть в мою душу. Это мой персональный фильм ужасов.
__________________
Всё что Вы скажете может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.
 
 
Время генерации страницы 0.06079 секунды с 8 запросами