Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 17:22   #949
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Путь из Астаны в Алматы сократит новая дорога через озеро Балхаш
На 2013 год в Казахстане запланированы масштабные дорожные работы: начнется строительство 3 современных автодорог из Астаны в Актау, Алматы и Усть-Каменогорск, а также будут отремонтированы 9 тыс. километров автодорог общего пользования.

Маршрут дороги Астана - Алматы будет проходить через озеро Балхаш, ее протяженность сократится до 200 километров, - сообщил сегодня прибывший в Алматинскую область вместе с республиканской информационно-пропагандистской группой (РИПГ) министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

Как отметил Жумагалиев, министерство транспорта и коммуникаций в настоящее время по поручению президента занимается разработкой Государственной программы по развитию инфраструктуры до 2020 года.

В рамках программы в настоящее время министерством ведется разработка проектно-сметной документации участков Алматы – Капшагай и Астана – Темиртау. Работы по их реконструкции запланированы на текущий год, - сообщается на сайте Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Министр также добавил, что в этом году планируется начать работы между городами Павлодар и Семей в рамках реконструкции маршрута Астана – Усть-Каменогорск. В прошлом году работы были начаты на двух участках общей протяженностью 76 километров.

Часть направления Астана – Актау, а именно участок Бейнеу – Шетпе, протяженностью 300 километров, уже реконструируется. Строительные работы на участке от Шетпе до Актау, протяженностью 177 километров, планируется начать в этом году, - сказал Жумагалиев.

По Алматинской области планируется продолжить реконструкцию участков автодороги между Капшагаем и Талдыкорганом, что позволит обеспечить дополнительные рабочие места. Кроме того, в текущем году будет сдан в эксплуатацию участок "Обход города Сарканд" протяженностью 16 километров.

Что касается сферы железнодорожного транспорта, то будет продолжена работа по строительству линий Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь, которые соединят центр с западным регионом страны. Кроме того, в соответствии с поручением президента, начнется работа по реализации строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Астана – Алматы через мост над озером Балхаш.
источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.06688 секунды с 8 запросами