Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 21:33   #1681
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения – экспертиза





Начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан Утешев в момент совершения ДТП со смертельным исходом находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести, сообщил заместитель прокурора Карагандинской области Александр Огай, передает КазТАГ.

«По данным исследования крови на алкоголь, Утешев находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести», - сказал А. Огай во вторник.

Зампрокурора уточнил, что, по данным экспертизы, уровень алкоголя в крови водителя составлял 1,67 промилле.

«19 февраля в 15.25 в отношении Утешева составлен протокол задержания в качестве подозреваемого в порядке ст. 132 УПК РК», - добавил А. Огай.

В соответствии с УПК, орган дознания должен рассмотреть вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в течение 48 часов, пояснил зампрокурора.

Как уже сообщалось, возле палаты в областном медицинском центре, в которой находится Е. Утешев, выставлен конвой. Ожидается, что в среду чиновнику будет предъявлено обвинение.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Начальник областного управления энергетики и ЖКХ Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 52-хлетняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были госпитализированы водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

41-летний Е. Утешев работает начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 г. До этого был акимом Приозерска, акимом Шахтинска, работал в аппарате акима Карагандинской области заведующим отдела организационной работы.
Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.04254 секунды с 8 запросами