Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 17:33   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Новости Топара

Цитата:
В карагандинском поселке Топар комуслуги за месяц подорожали в разы





В поселке Топар Карагандинской области с февраля горячая вода подорожала здесь в 3 раза, отопление - в 5 раз, канализация и холодная вода - в 4 раза, передает Kazakhstan Today.

Жители Топара до сих пор не устанавливали счетчики холодной и горячей воды, здесь платят по норме на человека. В Топаре всегда было выгодно жить, потому что благодаря близости ГРЭС здесь были самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Но теперь поставщик почти всех коммунальных услуг в поселке единовременно поднял все тарифы, сообщает «31 канал».

С 1 февраля топарцам придется платить за отопление в пять раз больше, за холодную воду и канализацию - в 4 раза, за горячую воду - в три, за свет - в полтора раза.

Как рассказали местные жители, в поселке низкие зарплаты, и такие тарифы они не потянут. «Станцию нужно поднимать, но не таким способом. Люди незащищенные. Зарабатывают по 20 тысяч. Как они могут платить 10 за коммуналку? Даже с жилпособием!»- рассказал местный житель Юрий Герасимов.

Руководство ГРЭС заверяет, что все тарифы одобрены антимонопольным агентством. Кроме того, тарифы в Топаре не поднимались 15 лет. Говорят, станция морально и технически устарела. После переговоров областных властей и руководства корпорации «Казахмыс», решили поднять тариф на тепло не в пять, а в три раза.

«После того как 10 лет тарифы не росли на тепло... это с одной стороны резкий скачок, но с другой - это самая низкая цена в РК за тепло», - заявил генеральный директор «Караганда Энерджи» Николай Коробовский.

Энергетики говорят, жители платить будут больше, но и жить в селе станет лучше. Все налоги будут поступать в местный бюджет. Ранее глава государства предупреждал о повышении тарифов в стране. Но речь шла лишь о 15%. Уже известно, что в середине года и в самой Караганде холодная вода подорожает как минимум на 50%, сообщает телеканал.
Источник: Информационное агентство «Kazakhstan Today»
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06158 секунды с 8 запросами