Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 15:12   #1723
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
В Карагандинской области более 40% жилищного фонда находится в неудовлетворительном состоянии

КАРАГАНДА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области более 40% жилищного фонда находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщил глава региона Бауржан Абдишев сегодня на отчетной встрече с населением.

Решению жилищной проблемы уделяется большое внимание, подчеркнул аким области.

«За минувший год в области введено 270 тыс. кв. м. жилья, в том числе более 50 тыс. в рамках программы «Занятость-2020». В текущем году по программе «Доступное жилье» планируется ввод более 300 тыс.кв. м. жилья», - сказал Б. Абдишев.

Аким области сообщил, что в Караганде начнется строительство нового микрорайона «Шапагат» на месте бывшего жилого комплекса «Бесоба».

В рамках программы «Модернизация ЖКХ» в 2012 году был произведен ремонт 45 многоэтажных домов в городах области, напомнил глава региона.

«Однако более 40% жилищного фонда региона по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому в текущем году планируется ускорить темпы модернизации и отремонтировать более 100 домов», - отметил Б. Абдишев.

По данным властей, в области в жилье нуждаются более 3000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Для этой категории в текущем году будет выделено более 100 квартир», - сообщил глава региона.

По информации облакимата, в общей сложности в очереди на получение жилья в области находятся около 16 тыс. человек. В числе очередников - 14 участников Великой Отечественной войны и 305 приравненных к ним.
Автор: Ольга Петренко
источник


Добавлено через 3 минут(ы) 6 секунд(ы)

Цитата:
Экс-председатель ликвидкомиссии "Валют-Транзит банка" окончательно оправдана
01:29 27.02.2013
Караганда. 27 февраля. Kazakhstan Today - Экс-председатель ликвидкомиссии "Валют-Транзит банка" окончательно оправдана Карагандинским областным судом, передает Kazakhstan Today.

26 февраля апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда признала законным оправдательный приговор бывшему председателю ликвидационной комиссии АО "Валют-Транзит банк" Жамиле Омархановой. Она окончательно признана невиновной в совершении халатности, в превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. Таким образом, оправдательный приговор вступил в законную силу.

Как сообщила агентству сама оправданная Ж. Омарханова, прокуратура внесла возражение в областной суд, требуя отменить оправдательный приговор и водворить ее в следственный изолятор.

"Я написала встречное возражение, указав, что районный Казыбекбийский суд оправдал меня законно. К моей радости, областной суд разобрался и отказал прокуратуре в удовлетворении необоснованно поданного протеста", - сообщила Ж. Омарханова.

Судья апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда указал, что оправдательный приговор был вынесен обоснованно и не нарушает требований действующего законодательства.

Как ранее сообщало агентство, в ноябре 2011 года районный Казыбекбийский суд №1 приговорил Ж. Омарханову к 4 годам лишения свободы, признав виновной в превышении должностных полномочий, халатности и незаконной предпринимательской деятельности. В частности, орган следствия вменял Омархановой, что она нанесла ущерб держателям облигаций на сумму 1,5 млрд тенге в лице страховых компаний, пенсионных фондов и Фонда развития предпринимательства "Даму", выведя задолженность десятка фирм по кредитам, когда-то взятым в АО "Валют-Транзит банк", на забалансовые счета. Несмотря на то, что Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций не усмотрело в ее действиях нарушений закона "О банках и банковской деятельности", областная прокуратура возбудила в отношении Омархановой уголовное дело. При повторном рассмотрении дела судья Рахила Жуасбекова оправдала Омарханову за отсутствием в ее действиях состава преступления.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна.
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.64595 секунды с 8 запросами