Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 18:47   #14
Eco
Пользователь
Аватар для Eco
Девочка 39662
Flag 39662
Город: Караганда
Eco там
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 76
Репутация: 86
Вес репутации: 5
Re: Ответим на вопросы по химической безопасности в Центральном Казахстане

AAZ, я лучше сырой воды из-под крана напьюсь, с тяжелыми металлами, только не бросайте меня в ту самую скважину!

Добавлено через 14 минут(ы) 57 секунд(ы)

Gedeon, а ведь коньки от такой воды и впрямь может кто-нибудь отбросить! Вот что может попасть в "чистую" скважину от соседей по словам нашего эксперта по химической безопасности Айгуль Маликовой:
- Приведем наглядный пример: если на небольшом удалении от скважины находится золотодобывающее предприятие, которое добывает золото кучным выщелачиванием, то при этом методе используют растворы цианидов, и если основание под кучей выщелачиваемой руды нарушено, например, потрескалось, то цианиды просачиваются в грунтовые воды. Если эти грунтовые воды связаны с пластом воды, питающим скважину, естественно, вода в скважине будет загрязнена цианидами.
Очень часто бывают так называемые хозфекальные загрязнения. Чаще всего, надворные туалеты в дачном массиве и в частном секторе – это просто вырытые в земле ямы, то есть это не герметичные емкости или резервуары, исключающие просачивание хозфекальных стоков в грунт. Если водоносный пласт, из которого поступает вода в скважину, залегает недалеко от таких надворных туалетов, вполне вероятно попадание (просачивание) хозфекальных стоков в воду.
Загрязнение воды в скважине возможно и в том случае, если рядом протекает река, в которую осуществляет сброс сточных вод какой либо промышленный объект, и эта река через грунтовые воды связана с пластом воды, питающим скважину. Помимо этого загрязнение может произойти за счет проникновения талых паводковых вод, ливневых стоков.
Загрязнения могут попасть в скважину также в результате аварийных проливов вместе со стоками. Например, если недалеко от скважины проходит автотрасса, на которой произошла авария и перевернулась цистерна с ГСМ или кислотой, возможно попадание нефтепродуктов или кислот в грунтовые воды, питающих пласт питьевых вод.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06310 секунды с 8 запросами