Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 21:41   #8
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Так ли это?

Акимат Караганды подал иски в суд на расклейщиков объявлений

1 Январь, 2013
Чиновники подали иски в экономический суд на те организации, объявления и афиши которых сорвали с городских остановок. На их очистку от рекламы власти потратили казенные деньги. Теперь в суде они будут требовать не только взыскания с расклейщиков материального ущерба, но и штрафа для них.

В «черный» список тех, чьи объявления портят облик Караганды, пока попали только четыре организации. Один из них – это ресторан «Древний Рим». Чиновники из отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог города хотят отсудить у него 13 520 тенге. Второй в списке – Хоум Кредит Банк с суммой ущерба в 27 040 тенге. Третий – карагандинский цирк (6 760 тенге) и четвертый – Дворец детей и юношества (6 760 тенге).

Эти суммы чиновники высчитали сами. Дело в том, что коммунальные службы были вынуждены срывать объявления и мыть остановки. В результате они высчитали, что очистка одного квадратного метра обошлась городу в 2 655 тенге. Правда, акимат хочет взыскать с расклейщиков не только материальный ущерб, но еще и наказать их штрафами. Чтобы в следующий раз им неповадно было.

- Мы в судебном порядке будем требовать примерно 50-100 месячных расчетных показателей, – сказал начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Айдос Жакенов. – Потому что мы проводим эту работу (по очистке от объявлений – авт.) совместно с акиматами районов, нашими услугодателями, организациями которые занимаются содержанием коммунальной собственности. Ведь рекламными листовками обклеены в городе все столбы, опоры освещения, трубопроводы и тепломагистрали.

Кстати, как сообщили в пресс-службе городского акимата, компания «Теплотранзит Караганда» и КГП «Горсвет» тоже готовят иски в суд. Ведь объявления расклеивают не только на остановках, а еще на фонарных столбах и теплотрассах.
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07141 секунды с 8 запросами