Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 18:42   #1001
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,589
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Правительство Казахстана определилось с местом строительства первой АЭС.
Казахстанскую атомную электростанцию построят в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, действительно, политическое решение принято о строительстве станции в Казахстане. Скорее всего, эта первая станция будет в Мангистауской области, поскольку там и персонал сохранился, инфраструктура какая-то сохранилась. Станция будет построена на базе хорошо зарекомендовавших себя реакторов, которые перейдут в мирный атом с военного применения", - сообщил в ходе брифинга официального представителя СЦК при Президенте управляющий директор по инновационным проектам АО "НК "Казатомпром" Валерий Шевелев.

Он уточнил, что речь идет о городе Актау.

"Будет объявлен, конечно, международный тендер, все как полагается. Будут рассмотрены все предложения и, конечно, будут и слушания, и международная экспертиза, и все, что сопутствует этому процессу - оно будет приведено в жизнь", - отметил Шевелев.
Оффтопик


Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...-aktau-229547/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Добавлено через 3 минут(ы) 41 секунд(ы)

Цитата:
Бюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE при Международном центре журналистики MediaNetпредлагает Вашему вниманию результаты очередного опроса, посвященного теме уровня доверия/недоверия населения к различным государственным органам.

В рамках опроса респондентам были заданы вопросы о том, какие государственные ведомства вызывают у них наибольший уровень доверия и наоборот.Тема опроса вызвала значительные затруднения у респондентов, высказывавшихся частично либо двояко, либо предложив свои варианты ответов с оговорками.

В итоге выяснилось, что в целом по стране высказанный при опросе уровень доверия к государственной системе (всем госорганам) довольно невысок – 11%. При этом больше всего госсистеме верят в Жамбылской области – 34,6%,в Костанайской – 21,7% и Актюбинской областях – 22,7%.

Абсолютный «нигилизм» в отношении госуправления высказали около 15% опрошенных. При этом наибольший уровень недоверия высказали традиционно «вольнодумные» алмаатинцы (30% респондентов «южной столицы»), а также как ни странно 24% опрошенных жителей Астаны с ее самой высокой концентрацией чиновников.

Среди государственных органов наибольшее доверие у населения вызывают Президент/Администрация Президента – 42% опрошенных. При этом наибольший рейтингдоверия респондентов у главы государства – в Северо-Казахстанской области (СКО) – 66,8%, в Южно-Казахстанской области (ЮКО) – 55,6%, в Астане – 54,1%, в Акмолинской области – 53,6%, в Карагандинской области – 53,2% и Костанайской области – 52,2%. Наименьший же – в Актюбинской области – 27,3%, в Алматинской области – 33,2%, в Атырауской и Западно-Казахстанской областях по 38,5%.
http://demos.kz/rus/index.php?article=10
почему чиновники не доверяют себе
 
 
Время генерации страницы 0.03937 секунды с 8 запросами