Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 03:40   #1004
DemoN256
Местный
Аватар для DemoN256
Мальчик 15523
Flag 15523
Город: Караганда
DemoN256 там
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 179
Репутация: 3590
Вес репутации: 42
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от Attractive_pain Посмотреть сообщение

модеры плиз подправьте ссыль, не хочет сюда вставляться
Оффтопик
Я ЗА
Друзья! Давайте вспомним старые времена.
Больше относится для тех кто помнит времена СССР.
За продуктами мы ходили с авоськами
А моя бабушка с дедушкой шили специальные сумки из ткани.
Теперь же все это ушло в прошлое и мы пользуемся только полиэтиленовыми пакетами. Действительно использование куда более удобно, но вот полезно ли?

И даже ассоциации с теми самыми авоськами у меня самые приятные - ведь там обычно несли полезные продукты. Про ту химию, которую мы носим сейчас в полиэтиленовых пакетах упоминать не буду,речь не об этом.




Нет в мире ни одного супермаркета, который бы обошелся без полиэтиленовых пакетов. Потребитель окончательно подсел на пластиковую упаковку, и жизнь без нее кажется некомфортной. Но многие страны мира готовятся объявить войну полиэтиленовым пакетам. Премьер-министр Великобритании призывает владельцев супермаркетов по возможности переходить на бумажные пакеты. В отличае от других стран в России радикальные меры приниматься в ближайшем будущем не будут, считают эксперты.


Когда мы смотрим на своих детей или еще только задумываемся об их появлении, то понимаем, что хочется дать им самое лучшее. И это касается не только образования и игрушек. Очень хочется, чтобы дети могли насладиться необычайной красотой нашей планеты, чистотой ее рек и озер, водопадами, восходами и закатами, трогающими до глубины души даже самого неромантичного человека.
Тем не менее, каждый человек ежедневно наносит непоправимый ущерб окружающей природе. Например, такое простое действие как покупка продуктов в магазине обычно сопровождается упаковкой в полиэтиленовые пакеты. В среднем каждый житель Земли использует около 500 пакетов в год. Поэтому одну десятую часть мусора составляют полиэтиленовые пакеты, утилизация которых наносит непоправимый вред земной природе. При их сжигании выделяется большое количество углекислого газа, разрушающего озоновый слой. Если же утилизация происходит естественным путем, то она занимает более 400 лет, так как бактерий, способных перерабатывать полимерные соединения, из которых состоят полиэтиленовые мешки, в природе не существует.



Глупо, это экологии никак не поможет тем более нашей экологии, темиртауский металлургический комбинат за минуту выделит столько углекислого газа что эти пакет за несколько лет не выделят, это капля в океане.

Последний раз редактировалось DemoN256; 05.03.2013 в 03:57.
 
 
Время генерации страницы 0.06645 секунды с 8 запросами