Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 19:51   #1748
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Студентов КарГТУ наказали за съемку ролика Harlem shake 07 Март, 2013 | Автор: Анастасия Машнина

«Все наши учащиеся должны исполнять правила внутреннего распорядка»

Первокурсники технического университета поплатились за создание своего варианта популярного в интернете ролика Harlem Shake. Пару недель назад молодые люди собрались в одном из университетских залов и записали 30-секундное видео – примерно в том же духе, как до них это делали по всему миру тысячи школьников, студентов, военнослужащих, а также сотрудников больших компаний.

То, что сняли студенты КарГТУ, отыскать во всемирной сети уже невозможно. Ролик был удален через несколько дней после

опубликования. Руководство вуза быстро узнало о случившемся. Всех танцоров опознали. Их поведение разбирали на университетской дисциплинарной комиссии. После чего, как стало известно nv.kz, двух студентов – того, кто организовывал танец, и того, кто смонтировал видео и выложил его в интернет – отчислили.

Мы попросили руководство вуза пояснить, за что конкретно выгнали первокурсников. Однако пока ректорат от комментариев воздерживается, обещая ответить на вопросы журналистов позже.

Сам скандальный ролик до сих пор хранится у руководства вуза. Корреспонденту nv.kz его показали. Место для «Harlem


Harlem Shake в карагандинском колледже

Shake» студенты выбрали в комнате отдыха, где стоит красивая дорогая мебель и висит патриотический стенд. Эти два обстоятельства, видимо, и сыграли роковую роль в судьбе «танцоров». Забравшись прямо в ботинках на чистый новый стол, молодые люди изображали хаотические движения – руками, ногами, головой и тазом. Большинство были одеты в разные костюмы, один обнажился по пояс.

На членов дисциплинарной комиссии ролик произвел шокирующее впечатление. Профессора посчитали, что первокурсники оскорбили «храм науки» и рекомендовали отчислить танцоров.

- Мы не судьи, не прокуратура, чтобы разбираться в причинах и следствии, – пояснила проректор по воспитательной работе. – У нас государственное учреждение. У нас есть правила внутреннего распорядка. И все наши студенты должны их исполнять.

Свое мнение о случившемся высказала ветеран войны и ,бывшая сотрудница университета Зинаида Понамарева:

- Такое надо пресекать, чтобы не повторялось. Сейчас это происходит везде. Вы думаете, только у нас? То же самое есть и в других вузах. Надо их держать крепко, как и всю нашу страну. Как выступил один российский политолог, надо нашему президенту один день побыть Сталиным. Чтобы прижал, чтобы боялись. Это такой трудный вопрос! Я не думаю, что они сделали это назло институту.

Между тем, студенты «политеха» – далеко не первые карагандинцы, танцевавшие «Harlem Shake». На ютубе можно обнаружить аналогичные клипы от учеников, например, гимназии №97 и школы №35. Есть ролик, сделанный в политехническом колледже и в экономическом университете. Правда, до сих пор в кадр не попадало ни одного изображения, имеющего отношение к патриотическому воспитанию.


Цитата:
Кстати

Кто еще поплатился за «Harlem Shake»

Жителей Краснокутьинска (Свердловская область, Россия), которые станцевали на мемориале павшим воинам, будут судить по административной статье. Протоколы составлены на трех участников группового танца. 12 марта молодых людей ждет суд. Обвиняемые раскаялись в содеянном, принесли свои извинения общественности. Полиция продолжает устанавливать лица остальных осквернителей памятника.

3 марта в Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте собралось порядка 300 человек, однако толпу разогнали полицейские. Поскольку посчитали флэш-моб несанкционированной акцией. Организатора арестовали, чтобы тот понёс административное наказание. Несмотря на это танец был всё же успешно исполнен.

Из команды университета Саскуэханны (Пенсильвания) исключили 11 футболистов – за то, что студенты имитировали в ролике сексуальные акты.

Хоккеистов Нью-Йорке не допустили на первый раунд плей-офф после того, как команда в раздевалке сняла ролик в полуголом виде. На одном из игроков из одежды был только носок, надетый на причинное место.

Военнослужащие ООН на крыле и фюзеляже самолета станцевали «Harlem Shake» в буферной зоне на границе между турецкой и греческой общинами. Власти Кипра расценили это как оскорбление. Представители ООН были вынуждены извиняться.

30 школьников были отстранены от занятий после того, как выложили в сеть свой «Harlem Shake». Дирекция школы сослалась на то, что ролик содержит расистский контент.

Группу из 15 золотодобытчиков уволили и пожизненно лишили лицензии на право добычи золота, после того, как они станцевали во время работы в руднике. Компания утверждает, что рабочие своим поведением нарушили правила безопасности.

источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.08915 секунды с 8 запросами