Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 12:24   #1779
Caprik
Радикал
Аватар для Caprik
Мальчик 5328
Город: Караганда
Caprik там
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 3,137
Репутация: 3772642
Вес репутации: 37740
Re: Новости Караганды

8го утром выехал в Экибастуз. В Караганде отлична погода, прогноз снега не обеещал - все гуд. Через 30 км на трассе началась легкая поземка при ясном небе, ничего страшного. Еще через 20 км доехал до небольшого затора на дорогое, 10-15 фур и штук 20 легковых стояли перед небольшим переметом, метров 50-100 в длинну. Постояв 20 минут, вместе с остальными легковушками развернулся и поехал в Караганду, но по дорого увидев встречный коммунальный камаз с лопатой, поехал за ним. В итоге он пробил этот переметик, мы проехали еще 20 км (в итоге 70 от Караганды) и вот тут то уперлись в жопу. Затор, машин 150 в общем, фуры, автобусы, легковые, жЫпы. Все стоят. Попробовал вернуться в караганду - фигушки, первый перемет уже опять замело. В итоге простоял в перемете в сторону Молодежного с 10ти утра до 22.30, пока не вытащили к700ым. В молодежном полный Пэ, ни одной гостиницы, благо еда еще была на кемпинге.
Утром 9го выезд в сторону Крг был закрыт, но открыта трасса в сторону Экибаса, чего мне и нужно было, в 8 выехал. До Родниковского была пара небольших переметиков, проехал их на недоприводе без особых проблем, и не доезжая км 30-40 до Шидертов, уперся в собрание старых друзей по встрече накануне))) При этом на небе ни тучки, ни снежинки, только машин через 50-70 копаются 2 фуры, да жЫпы как саранча, пытаясь объехать их рядом, понавтыкались в сугробы. Стоим час-другой, начинается жуткая метель, не видно машины передо мной стоящей. Часа в 4 дня, звоню в МЧС, отвечают что про нас в курсе, колонная спасателей с утра пробивается с Шидертов! Жестко экономлю бенз, расчитывая на ночевку в степи, но благо часам к 21-22 метель успокоилась, и нас все же выкопали. Техники нагнали шопипец, но к700, каазы с ковшами и гусеничные бульдозеры выглядели просто игрушками на фоне перемета. Спас какойто карьерный погрузчик-тракторище, типа к700 тока колеса, метра 4-5 в диаметре, с огромной лопатой. Кога проезжал расчищенный перемет, ощещения испытвал как после апокалипсиса, длинна перемета 2-3 км, высота местами 4-5 метров, прицепы от фур стояли целиком заметенные, из одного сугроба выглядывала кабина фуры, а над ней еще метр снега)))

Дальше трасса была наичистейшая, через часик был в экибастузе. Итого почти двое суток на дорогу) Назад выхал во вторник утром, 2.45 минут и я в Караганде. По трассе следов от переметов почти и не осталось, дорожники вкалывали на ура. Большое спасибо МЧСовцам, иначе ночевать бы мне в степи еще долгое время.
__________________
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей.

Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Walter Rohrl
 
 
Время генерации страницы 0.07265 секунды с 8 запросами