Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 11:13   #1795
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Дома в частном секторе Пришахтинска затопило водой из дырявого водовода (видео)
14 Март, 2013 | Автор: Елена Ульянкина

Местные жители своими силами не справляются с потопом

Жители частного сектора Пришахтинска утопают в воде. Виной тому не паводки и не грунтовые воды, как раньше утверждали местные власти. Людям нет житья в своих затопленных домах из-за водовода, который проходит по степи, недалеко от частного сектора.

Резиновые сапоги жители улиц Металлистов и Рудничная практически не снимают. Только если ложатся спать. Хозяйка дома №2а по улице Рудничной Галина Дубовцева – не исключение. В ее доме залило все комнаты. В воде стоит почти вся мебель: стулья, стол, шкафы и кровати. Галина Николаева вместе с мужем стережет свой сырой дом. А их дочери и внучке пришлось временно съехать.

- Мы им сняли квартиру, – говорит Галина Дубовцева. – Потому что здесь жить невозможно. А мы с дедом стережем дом. Живем на кровати. Одеваемся тоже тут. Вот скоро сын должен приехать, будем с его помощью мебель поднимать.

Женщина переживает, что ее жилище может не пережить потопа. Дом покосился, а стены покрылись трещинами.

- Понимаете, у нас дом трескается, – говорит Галина Николаева. – Страшно. Ночью спим и слышим, как дом трещит. Телевизор от сырости перестал работать. Честно казать, мы даже боимся лишний раз свет включать. Не дай бог, без электричества останемся или все сгорит здесь.

В соседнем доме воды накопилось еще больше. И она с каждым днем все прибывает.

- Как мы здесь живем? С утра встаем, и начинается плаванье! – рассказывает хозяйка дома №4. – Ждем, когда будут воду откачивать воду. Я живу здесь с двумя детьми. Уезжать мне некуда. Я писала в акимат, но мне ответили, что в очереди вы не стоите, поэтому жилье мы вам предоставить не можем. В водоканал тоже писала. Там ответили, что была авария, но они ее устранили. Вода не наблюдается. Все!

Местные жители уверены, что виной всему водопровод, который проложен недалеко от их поселка. Жаловаться на утечку из него люди начали еще в декабре. Но, по их словам, сотрудники компании «Караганды Су» не обращали на это внимания. Потом, когда вода пошла в дома, услугодатель уверял, что это талые и грунтовые воды.

Побывав в заторопленном частном секторе, корреспондент nv.kz увидел, что в поле работают аварийные бригады компании «Караганды Су». Подобраться к ним невозможно. Потому что по степи разлилась широкая и бурная река из водопроводной воды. Коммунальщики прорезали в земле траншеи для отвода воды, но это не помогает. Люди по-прежнему ждут помощи от услугодателя и властей. Они просят хотя бы откачать воду из домов.
источник
Источник: YouTube
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.31807 секунды с 9 запросами