Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 16:34   #1808
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
В Караганде двое дорожных полицейских помогали знакомому выбить денежный долг

В Караганде двое дорожных полицейских помогали знакомому выбить денежный долг, обманом отняв на трассе у должника водительские права и техпаспорт, передает Kazakhstan Today.

В Караганде задержаны двое дорожных полицейских, которые помогали знакомому выбить денежный долг, обманом отняв на трассе у должника водительские права и техпаспорт.

Как сообщили агентству в прокуратуре района имени Казыбек би Караганды, в полицию обратился владелец автомобиля «ВАЗ-2105», обвинив инспекторов управления дорожной полиции в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Автовладелец рассказал, что в Октябрьском районе Караганды его остановили двое инспекторов отдельного батальона управления дорожной полиции и потребовали предъявить документы на транспортное средство. Мужчина передал им водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства, то есть техпаспорт», - сообщили в районной прокуратуре.

«Однако дорожные полицейские не вернули ему документы. В его присутствии дорожные полицейские позвонили своему знакомому и попросили приехать на этот участок трассы. Вскоре туда приехал мужчина, в котором автовладелец узнал своего кредитора, у которого недавно взял в долг денежные средства, но не вернул. На его глазах дорожные полицейские отдали мужчине документы, и они втроем уехали, оставив растерянного водителя без документов на трассе», - рассказали в полиции.

В ходе проверки факты полностью подтвердились. В отношении двоих инспекторов управления дорожной полиции Карагандинской области, неправомерно отнявших у водителя документы в интересах третьего лица, возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса «злоупотребление должностными полномочиями». Они отстранены от исполнения функциональных обязанностей.

«Кроме злоупотребления должностными полномочиями, они нарушили служебную инструкцию, отклонившись от вверенного маршрута», - сообщили в прокуратуре.

Водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства изъяты у кредитора, который проходит по уголовному делу свидетелем.

Ведется следствие.
Источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.06492 секунды с 8 запросами