Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 09:58   #1809
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Санитарные врачи забраковали узбекскую косметику
18 Март, 2013 | Автор: Елена Братухина

Токсикологические и лабораторные испытания не прошли осветляющая пудра и окислительная эмульсия.

Летом прошлого года начал действовать новый техрегламент на косметическую продукцию. После этого специалисты стали проверять все товары для лица и тела, которые завозят в Казахстан без документов, подтверждающих качество. В лабораторию отправили также и косметику фирмы «ECLAIR COSMETIC», привезенную из Узбекистана. В итоге некоторая ее продукция не прошла лабораторные испытания. В частности осветляющая пудра и окислительная эмульсия, которую используют для окрашивания волос.

«При проведении испытаний на соответствие токсикологическим и клинико-лабораторным показателям вышеуказанной парфюмерно-косметической продукции, обнаружено превышение допустимого уровня по токсикологическим показателям: раздражающее действие на кожные покровы составило 3 балла, при норме не более 1 балла», – говорится в сообщении, которое распространили в департаменте госсанэпиднадзора по Карагандинской области.

Забракованный товар в нашу страну не пропустили. Однако неизвестно привозили ли эту косметику в Казахстан до или после проверки. Поскольку исследования проводят только после того, как получат жалобу на тот или иной продукт.

Так что если вы соберетесь покупать косметику, обратите внимание на производителя. В случае с узбекским товаром испытания не прошли: осветляющая пудра «BLOND», окислительная эмульсия «OXY» 6%, окислительная эмульсия «OXY» 9%, окислительная эмульсия «OXY» 12% (код ТН ВЭД 3304). Производство Узбекско-Английское СП «ECLAIR COSMETIC», 100161, Республика Узбекистан, Чиланзарский район, ул. Бунед-1Б.

Источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.05900 секунды с 8 запросами