Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 21:52   #1096
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Новости Казахстана

Гражданская панихида по начальнику УДП Астаны состоится 23 марта
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...-marta-230593/
Цитата:
Полковник полиции Бактигельды Емелович Айхимбеков скончался на 51-году жизни в результате болезни.
Айхимбеков возглавлял столичное управление дорожной полиции Астаны с 2008 года. До этого он занимал должность начальника УДП города Алматы.
"Вчера, в результате болезни, ушел из жизни начальник УДП ДВД города Астаны - полковник полиции Бактигельды Айхимбеков. Для всех нас - это большая утрата. Бактигельды Емелович останется в нашей памяти как авторитетный руководитель, профессионал своего дела", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД Астаны.
Второй начальник за небольшой период...

Добавлено через 1 час (ов) 43 минут(ы) 15 секунд(ы)

На 50-70 процентов увеличатся в Казахстане размеры штрафов по всем санкциям
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...tsiyam-230520/
Цитата:
"Штрафы увеличены в среднем на 50-70 процентов по всем санкциям. Достаточно суровые штрафы. Высокие размеры штрафов позволят воспринимать их на уровне лишения свободы. Как правило, одному году лишения свободы мы сопоставили от 2 тысяч МРП. Поэтому, если в санкциях предусматривается до пяти лет лишения свободы, то в этой же санкции альтернатива - штраф в размере до 5 тысяч МРП. Нам кажется, что это позволит переориентировать судебную практику на применение в большей степени именно штрафных санкций", - сообщил в ходе конференции начальник управления Генеральной прокуратуры Руслан Токтагулов.
С принятием нового Уголовного кодекса казахстанцы смогут выходить на свободу под залог
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...-zalog-230545/
Цитата:
Освобождение от уголовной ответственности под залог предусматривает новый УК РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления Генеральной прокуратуры РК Руслан Токтагулов.
"Достаточно сильной редакции в проекте нового Уголовного кодекса РК подвергся институт освобождения от уголовной ответственности. Введено освобождение от уголовной ответственности под залог. В зависимости от категории тяжести преступления устанавливается испытательный срок", - сказал Токтагулов, выступая на научно-практической конференции "Новое уголовное законодательство РК: проблемы, тенденции и пути совершенствования".
Он пояснил, что поручитель будет вносить залог в размере, кратном максимальному размеру штрафа по данной санкции статьи, и если в течение испытательного срока виновный не совершит другого правонарушения, эта сумма возвращается поручителю.
Такое впечатление, что коррупцию узаконивают...
__________________

Последний раз редактировалось .Serg.; 21.03.2013 в 20:25.
 
 
Время генерации страницы 0.20244 секунды с 8 запросами