Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 13:36   #1099
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

выдержка, кратенько:
Цитата:
— При выводе стартовых площадок Байконура из аренды на казахстанских партнеров ляжет необходимость их содержать. О каких деньгах идет речь? Сколько, к примеру, стоит содержание стартовой позиции для ракет «Зенит», которую Россия с Казахстаном договорились вывести из аренды в первую очередь?

— О конкретных суммах говорить рано — мы до этих вопросов в наших переговорах еще не дошли. Там много есть вопросов более сложных. Казахстан хочет стать космической державой, и мы готовы этому стремлению способствовать всецело. Но есть некоторые темы, в которые мы при всем желании не можем их посвятить. Например, это те, которые связаны с передачей ракетных технологий третьим странам и подпадают под действие международных соглашений. Этот процесс непростой и не очень быстрый.
сцыль на весь текст

Добавлено через 4 минут(ы) 41 секунд(ы)

Цитата:
Мажилисмены ратуют за введение в стране тотальной видеослежки




Мажилисмены ратуют за введение в стране тотальной видеослежки. Всевидящее око единой системы электронного мониторинга, уверен депутат Турсунбек Омурзаков, поможет не только укротить уличный криминал, приструнить обычных хулиганов, но и привлечь к ответу медиков за врачебные ошибки. Видеокамеры на дорогах сегодня останавливают многих лихачей. Так почему бы, рассудил народный трибун, безопасности ради не раскидать сети неусыпного контроля повсеместно?

Своим ноу-хау мажилисмен Турсунбек Омурзаков вчера поделился с премьер-министром Сериком Ахметовым. Идея, изложенная в его депутатском запросе, заключается в создании этакого видеоколпака, чтобы по максимуму фиксировать всевозможные нарушения. На его взгляд, электронные контролеры хороши для острастки водителей общественного транспорта, на которых часто жалуются пассажиры. К тому же салоны автобусов, троллейбусов и трамваев остаются излюбленной площадкой для криминального промысла. Установка невидимых постороннему глазу камер поможет разглядеть приметы подозреваемых и раскрыть преступления.Но самое любопытное, что парламентарий предложил снабдить "глазками" даже больницы.

– Новой редакцией Уголовного кодекса предусматривается отдельная глава о преступлениях медицинских работников, – напомнил он. – Но доказать их вину очень сложно, практически невозможно. В итоге медперсонал, не умеющий обращаться с оборудованием и не соблюдающий элементарные санитарные нормы, продолжает работать.

Структурные реорганизации здравоохранения, кадровые чистки и попытки поднять профессиональный уровень эскулапов – дело долгое. Остается одно – ежесекундно следить за всем, что происходит за больничными стенами. Для этого, считает Турсунбек Омурзаков, надо создать условия для видеозаписи медицинского вмешательства, разумеется, с согласия пациентов. Тем самым защитить права и больных, и эскулапов. И крутить видеопленки студентам – будущим медикам, чтобы те учились на чужих, а не на своих ошибках.
Источник: Сайт журнала «Эксперт-Казахстан»
ссылка
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.06926 секунды с 8 запросами