Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 23:11   #1
admin
Админ
Мальчик 1
admin там
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 3,400
Репутация: 9954
Вес репутации: 111
Отчисленные за Harlem Shake студенты публично покаялись

В редакцию nv.kz передали текст обращения Эльдара Ахметова и Кайрата Маштыбаева. «В интернете популярны ролики, в которых танцуют танец HarlemShake. Его исполняет молодежь и взрослые во всём мире – учащиеся университетов, военнослужащие и сотрудники разных организаций.

Вот и мы решили организовать этот танец, как тысячи других студентов. Хотим сразу сказать вам, что у нас не было даже в мыслях этим танцем задеть честь университета, руководства ВУЗа, преподавателей и нарушить порядок и нормы поведения. Мы не знаем, как ролик с нашим видео попал в СМИ. Наш поступок вызвал общественный резонанс.

Мы полностью признаем свою вину. Мы не подумали о последствиях, о том, что нас могут наказать, тем более так сурово. Мы осознали и очень сожалеем о случившемся, готовы понести наказание в виде привлечения к общественным работам и прочее», — утверждают парни.

По их словам, родители не могут оплачивать обучение, мама Кайрата — санитарка с зарплатой 30 000 тенге, а отец Эльдара на пенсии, поэтому ребята сами подрабатывают, а грант был единственным шансом получить высшее образование.

«Мы очень надеемся, что у нас все-таки появится возможность восстановления в КарГТУна прежних условиях для продолжения учебы в ВУЗе. Своей хорошей учебой и поведением мы сможем доказать, что вы не ошиблись в том, что нас поддержали», — попросили о снисхождении студенты.

Ранее, напомним, Бахыт Сыздыкова вместе с желающими исполнили Harlem Shake в поддержку Эльдара и Кайрата в одном из торговых центров Астаны. Кроме того, общественники написали открытое письмо, попросив министра образования и науки Казахстана Бакытжана Жумагулова не отчислять двоих студентов.




Источник: Новости Караганды и Карагандинской области




источник
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04206 секунды с 8 запросами