Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 11:48   #1810
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK там
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,545
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
Re: Новости Караганды

“Воскресший” пенсионер вселился в квартиру женщины, заплатившей за его убийство
Цитата:
Погибшего и воскресшего майкудукского инвалида Баилды Тере заселили в квартиру его же несостоявшейся убийцы. На прошлой неделе, несмотря на бурные протесты дочери осужденной заказчицы, железная дверь была вскрыта домкратом.

Баилды Тере – инвалид детства. Живет один. И о Римме Ахмедьяновой, которая возглавляла КСК в соседнем микрорайоне, он никогда не слышал. До тех пор пока однажды ночью за ним не приехали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Полицейские спрятали пенсионера у себя. Объяснили, что председательница КСК уже оформила подложные документы на его однокомнатную «хрущевку», а его самого заказала наемному убийце за 800 долларов.


«Страха не было»

К счастью, подруга Риммы вовремя рассказала полицейским о преступном замысле. Роль киллера сыграл капитан полиции. Ахмедьянова отдала ему задаток в 300 долларов, а в качестве доказательства выполненной работы потребовала фотографию трупа.
- Оказывается, в центре города у полиции квартира есть, где прячут таких, как мы, – вспоминал Баилды Тере, пока ждал участкового у подъезда, где жила председательница. – Меня предупредили: ни к телефону, ни к окну не подходить, потому что у нее везде свои люди. На второй день меня вывезли в Михайловку в лесопосадку. Там была выкопанная могила. На голову надели пакет, на шею накинули удавку. Белую футболку кетчупом измазали. В могилу положили и сфотографировали.

- Страшно в могилу ложиться?

- Страха не было. Все равно все когда-нибудь туда ляжем.

«Киллер» предъявил заказчице фотографию «убитого» Байылды Тере. Ахмедьянова отдала ему еще 400 долларов и 5 тысяч тенге. И тут же была задержана с поличным. Председательницу КСК посадили на 11 лет. А Баилды выиграл у нее миллион тенге компенсации. Однако поскольку денег у Ахмедьяновой не было, суд решил отдать инвалиду половину ее квартиры.

С тех пор прошло пять лет. Но квартира Ахмедьяновой была под арестом, из-за чего Баилды Тере никак не мог завладеть отсуженной жилплощадью. Инвалиду взялся помогать Михаил Куркин, общественный советник акима города. Он добился снятия ареста.



«Думали, что я баран»

И вот, наконец, на минувший понедельник назначили официальное вселение восставшего из могилы пенсионера.

- Она мне еще ни тыина не заплатила, – продолжал Баилды. – Зато жалобы пишет. Мол, я уже на несколько миллионов настрадалась, я старая-больная, прошу выпустить. Мол, Тере купил всех судоисполнителей, во главе всей этой банды он ежедневно врывается в мою квартиру, избивая старого больного мужа, отбирает деньги, дочка боится детей отпускать. Мол, если моих родных убьют, я буду обвинять только Тере. Я уже устал отписываться на эти кляузы. На самом деле это ее муж, который сейчас занимает и мою часть квартиры, препятствует вселению. Адвокат Ахмедьяновой заявляет, что хозяина квартиры увезли на «скорой», что у него давление, что не известно, где он находится. Они думали, я отступлю, рассчитывали, что я баран. Не поняли, что я волчьей породы и откусываться могу. Я не боюсь никого, кроме Аллаха. Кроме половины квартиры Ахмедьянова должна мне еще 300 тысяч тенге наличными. И еще 159 тысяч – в счет инфляции. Пускай бандиты почувствуют, как простые люди страдают!



«Вы что творите?!»

Вскоре к подъезду, где ждал Баилды Тере, подошел участковый, общественник Михаил Куркин, старший судебный исполнитель, понятые и сотрудники МЧС с домкратом.

Судоисполнитель громко постучал в запертую дверь. На шум выглянули соседи. У Ахмедьяновых было глухо. Тогда он поставил свою сотку на громкую связь и стал звонить адвокату:

- Фарида Амантаевна, здравствуйте. На 11 назначено вселение, где вы?

- А у меня нет таких полномочий! Вы почему мне звоните?! – послышался раздраженный женский голос из трубки.

- Передайте этому Ахмедьянову, сейчас будем дверь вскрывать!

- Послушайте!

- Все! Я вам передал! – судисполнитель нажал на отбой и предложил МЧС-никам приниматься за работу.

Тут прибежала приятельница Ахмедьяновых, пригрозила, что вызовет милицию.

- Милиция уже тут, – ответили ей.

Затем появилась дочь Ахмедьяновой с маленьким ребенком на руках.

- Вы что делаете? Что творите? – закричала она.

- Уважаемая, есть решение суда о вселении Баялды Тере в эту квартиру, – попытался урезонить ее судысполнитель.

- Вам же объяснили: отец сейчас болеет. Как только он выздоровеет, мы займемся дальше.

- Мне все равно!

Альбине Ахмедьяновой предложили добровольно открыть дверь. Однако она ответила, что ключей нет. После чего замок быстро высадили. И все зашли в квартиру.

- Ноги вытирайте! – требовала Альбина.

Судоисполнитель сразу прошел в комнату и наткнулся на самого хозяина. Он молча лежал на постели.

- Видите, понятые, вот сам Ахмедьянов. Сам должник здесь. Хотя мне сказали, что он в больнице.

- На больничном! – спорила Альбина.

- Смотрите! – судоисполнитель открыл папку с документами и стал читать: - Адвокат пишет нам, что он в больнице: «На ваше предложение о добровольном исполнении решения суда сообщаю…»

Альбина отмахнулась от папки.

- Не хотите, не надо! – возмутился исполнитель. – Я сейчас акт составлю!

Михаил Куркин предложил Баилды Тере занимать одну комнату. Альбина стала протестовать. Потребовала делить жилье через суд. В итоге инвалид ограничился тем, что пригласил знакомого слесаря и вставил в железную дверь свой замок. Теперь он может в любой момент туда прийти. Но жить вместе с мужем председательницы пока не решается. Вся квартира занята мебелью Ахмедьяновых. Для нового хозяина там места нет.

Баилды сказал, что, делать нечего, в суд на раздел жилплощали он подаст, однако заодно будет взыскивать со своих должников дополнительную компенсацию морального вреда.

Напомним, что у Баилды Тере уже есть однокомнатная квартира – та самая, из-за которой одинокого пенсионера едва не убили. Что делать с отсуженной комнатой, он пока не решил. Хозяева недавно предлагали за нее миллион тенге, но Баилды принципиально отказался.
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
 
Время генерации страницы 0.19753 секунды с 8 запросами