Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 18:44   #1109
kz
почемучка ???
Аватар для kz
Девочка 8859 Возраст: 31
Flag 8859
Город: Караганда
kz там
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 18,301
Репутация: 7738127
Вес репутации: 77408
Re: Новости Казахстана

Платный автобан Астана — Щучинск запустят уже в мае
Оплата будет производиться в нескольких формах

Оплата за проезд автотранспортных средств на трассе Астана — Щучинск начнет взиматься в мае 2013 года. Об этом сегодня журналистам по завершению правительственного часа в Мажилисе парламента сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, передает BNews.kz.

«В мае этого года будет полностью внедрен режим оплаты на трассе Астана — Щучинск. Впоследствии, мы будем применять аналогичные решения и на других дорогах», — сказал министр.

Стоимость, по его словам, в настоящее время еще устанавливается и приводится в соответствие с документами. Оплата будет производиться в нескольких формах. В том числе, в открытой и закрытой форме.

«Остановка и оплата непосредственно живыми деньгами, кредитной картой, также (оплата) без остановочного процесса, благодаря той открытой системе, которая предполагает наличие соответствующего оборудования в машине, и фиксация при проезде данного автомобиля», — сказал Жумагалиев.

Напомним, ранее сообщалось, что система взимания платы за проезд на платной автодороге принята с учетом опыта зарубежных стран.
В начале и в конце автодороги на выездах из городов Астана и Щучинск будут размещены пункты взимания платы для контроля движения транспортных средств. Стоимость проезда планируется установить минимальной для содержания автодороги.

Добавлено через 3 минут(ы) 20 секунд(ы)

Пикетчики «оккупируют» акимат Астаны на месяц
Они недовольны компенсацией за жилье, которую предлагает муниципалитет

В Астане с завтрашнего дня начнется серия пикетов перед акиматом города. Выступающие будут требовать не лишать их крыши над головой. Акция продлится ориентировочно месяц, сообщил корреспонденту Total.kz представитель недовольных астанчан Болатбек Билялов.
На одиночные пикеты будут выходить жильцы астанинского общежития, которых власти намерены выселить. По плану на месте жилого здания должно будет находится ТЭЦ-3.

«Законом такие акции не регламентируются, потому что они будут одиночными. И поэтому мы не будем обращаться к властям за санкцией, тем более, что нам наверняка выдадут отказ. Это будет серия одиночных акций. На плакатах будет написано: “Аким выгоняет меня из жилища”, “Нет принудительному выселению!” и так далее», — сказал руководитель ОО «Институт демократии и прав человека» Болатбек Билялов.

Пикетчики подготовят ряд исков против столичного акимата. Они попросят Сары-Аркинский суд Астаны признать незаконными действия акимата. Напомним, выселяемым предложена денежная компенсация — около $ 15-20 тыс. на одну семью, уточнил Билялов. Этих денег, по его словам, хватит лишь на покупку земельного участка на окраине города. В то время как однокомнатная квартира по самым скромным меркам оценивается в $ 40-50 тыс. Основная цель пикетчиков – придать дело как можно большей огласке.
__________________
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!!
---------
Со мной смело можно говорить на "Ты"!
---------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне


 
 
Время генерации страницы 0.09142 секунды с 8 запросами