Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 12:19   #24
8534290
Новичок
Мальчик 45277
Flag 45277
8534290 там
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Вырубка деревьев в Центральном парке

Цитата:
Сообщение от DenisGL Посмотреть сообщение
Что вы такой хай вай подняли)) Вырубка деревьев под линией ЛЭП это необходимая мера безопасности и прочего добра, от этого особо парк не пострадает, а вот если оторвется кабель или еще что произойдет, то парк сгорит нафиг, тогда вообще ничего не будет. Интересно почему никто не возмущался и СМИ молчало когда вырубали посадки под элитное жилье в том же парке? Почему живущие рядом с парком не писали: "Ай яй яй, какие паразиты, как мы будем теперь дышать?", а сидели смирно и смотрели как выстраиваются 3х, 4х этажные особняки с заборами по 3 метра высотой? А ответ прост: все бояться того у кого власть и связи, а на служащих которые выполняют свою работу, что бы хоть как то соблюдалась ТБ, можно писать и возмущаться.
Съедать то, что говорит монополист это самый простой вариант. Как говорится, пипл хавает. Но ведь можно и задуматься.
1) На данной ВЛ-110кВ не кабель, а провод.
2) На данной ВЛ-110кВ Новый Город - Федоровка, как и на всех ВЛ-110кВ установлено несколько защит от коротких замыканий, в частности, на одной из защит выдержка времени срабатывания ноль секунд. А это значит, что при возникновении короткого замыкания, защита отключит линию мгновенно и ничего не успеет загореться. Тем более если подрезать периодически верхушки деревьев никакого короткого замыкания и не будет.
3) А насчет того, что вырезка деревьев необходима, укажите мне конкретный пункт нормативного документа, где на это указывается, а я укажу Вам, где указывается на подрезку. К слову, в Правилах техники безопасности при эксплуатации электроустановок, про который Вы говорите, про деревья и т.п. нет ничего.
4) И, мне кажется, очень наивно писать про служащих, которые начитавшись Правил разных, по своей воле, с бензопилой в каждой руке идут воплощать требования этих Правил. Обязательно, руководство выписывает наряд. И вообще, вопрос о вырубке решается на совсем другом уровне. Повторюсь, ранее эти вырубленные деревья никто не разрешал спиливать. И это были совсем не глупые люди, которые в Правилах ориентировались.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06221 секунды с 8 запросами