Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 17:47   #58
kz
почемучка ???
Аватар для kz
Девочка 8859 Возраст: 31
Flag 8859
Город: Караганда
kz там
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 18,301
Репутация: 7738127
Вес репутации: 77408
Re: Новости Темиртау

В Темиртау рушится новый инновационный детский сад
В Темиртау рушится недавно построенный ясли-сад "Ақ тілек". По периметру схождения вертикальной стены и потолка группы №1 пошла трещина, кроме того, наблюдаются трещины и на фундаменте, передает корреспондент агентства BNews.kz.

После проливного дождя в Темиртау стали разрушаться стены детского сада. Работники детского учреждения сразу сообщили в акимат и темиртауский отдел образования. О случившем факте незамедлительно были поставлены в известность специалисты ТОО «Парасат Сервис», осуществлявшего строительство сада. У этой фирмы в соответствии с действующим договором здание находится на гарантийном обслуживании до августа 2017 года.

«В данный момент, нас волнует эта группа, детям находиться тут нельзя. Мы детей убрали в другую группу. Известили “Парасат Сервис”, который должен все это устранять, а также гороно. Вот, за выходные убрали стены. Теперь сказали, гипсокартон поставят. Мы до этого обнаруживали мелкие дефекты, они потихоньку устраняют, а в данный момент за выходные эту группу сделают, а в ближайшее время фасад обещают», — сообщила директор детского ясли-сада «Ақ тілек» Багила Амирова.

Специалисты «Парасат Сервис» произвели обследование, в ходе которого обнаружили, что просел пол в помещении санузла группы №1, это, по их данным, привело к «деформации межкомнатной кирпичной перегородки и частичной усадке асфальтобетонной отмостки по периметру здания».

«По несущим конструкциям здания дефектов, представляющих угрозу для жизни человека,нет», — сообщил главный инженер ТОО «Парасат Сервис» Марал Казкенов.

Подрядчики приняли решение демонтировать перегородку, а затем восстановить бетонную стяжку пола и перегородки. Кроме того, восстановят асфальтобетонную отмостку. Как сообщили в темиртауском акимате, подрядчик уже приступил к демонтажу перегородки. В настоящее время им принято конструктивное решение по усилению пола.

2 апреля на месте происшествия побывали начальник областного управления строительства Мурзатаев, заместитель акима г. Темиртау Шолпан Мырзахасимова, первый заместитель председателя Темиртауского филиала партии «НурОтан» Акишев, депутат городского маслихата Баскарбаев, директор научно-исследовательского института строительного производства КарГИУ — доктор технических наук Филатов и представитель Департамента государственного архитектурного —строительного контроля (ГАСК) —Золотарь. Ознакомившись с ситуацией, проверяющие посчитали необходимым произвести независимое техническое обследование состояния строительных конструкций.

«Несмотря на то, что угрозу жизни детей обнаруженный дефект не представляет. Оснований для закрытия детского сада нет, дети продолжают посещать сад», — сообщили в акимате.

Этот детский был введен в эксплуатацию в 2010 году. На его строительство потратили более 400 млн тенге. Предполагалось, что это будет инновационный сад, с бассейном и лучшими условиями для воспитания. Это единственный сад, который в городе посещают 370 детей.

Детскому саду нет еще и трех лет, но он уже прослыл как неблагополучный. Еще в 2010 году тут разразился скандал, родители заявили о том, что их детей кормят протухшими продуктами. Тогда мамы и папы буквально ворвались в детскую кухню с видеокамерой и засняли, чем питаются их дети. В хранилищах обнаружили гнилые овощи и фрукты.

А спустя некоторое время, стало известно о том, что в одной из групп этого детского сада работают гастарбайтеры, которых наняли в качестве дешевой рабочей силы ремонтировать здание. Группу, где сегодня демонтируют стену, как раз и ремонтировали нанятые строители. Причем рабочие трудились в саду даже тогда, когда его посещали дети. Тогда о скандале стало известно также благодаря родителям, которые засняли рабочих на сотовый телефон. С тех пор в детском учреждении сменился директор. Сегодня этот сад вновь под пристальным вниманием общественности.



нет слов как назвать нашу власть, принимающую дома, дет. сады и прочее в ускоренном режиме..даже фундаменту не дают отстояться, вот все и коробится..а если учесть сколько денег не пошло на это строительство, ваще страшно становится...
__________________
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!!
---------
Со мной смело можно говорить на "Ты"!
---------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне


 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08394 секунды с 8 запросами