Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 05:33   #60
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Темиртау

Цитата:
Ремонт дорог начнется с 15 апреля

Пока по программе развития моногородов выделены деньги на реконструкцию проспектов Мира и Комсомольского. Городские власти уже провели тендеры. ТОО «Ритм» будет ремонтировать Комсомольский проспект, ТОО «Кварц» – проспект Мира.

Городские власти планируют, что в этом году на реконструкцию дорог из республиканского бюджета выделят около полумиллиарда тенге. Городской бюджет уже запланировал 10% от этой суммы – это обязательное условие выделения денег по программе развития моногородов. Из-за этого в этом году власти Темиртау не смогут сделать средний ремонт на других улицах города.
Но пока из республиканского бюджета получена только часть этих средств. На них реконструируют Комсомольский проспект от Республики до Мира и проспект Мира от Комсомольского до Карагандинского шоссе. Работы начнутся с реконструкции Комсомольского проспекта со стороны улицы Амангельды. Позднее планируется демонтаж трамвайных путей и опор по маршруту № 2. После чего начнется реконструкция с расширением этой дороги.
Проектно-сметная документация на реконструкцию дорог Старого города и Правого берега была готова еще в прошлом году, но пока деньги не выделены. Но руководство города надеется получить их, и на улицах Мартеновской, Южной, Нижней, Прокатной, Школьной, Тольятти и в поселке Отрадном в этом году будет ремонт дорог с реконструкцией. Такие же работы запланированы на проспекте Республики. Там должны расширить дорогу от улицы Степана Разина до моста на Правый берег.
– Средний ремонт проведут на улице Димитрова от улицы Валиханова до городского военкомата. Всего на средний ремонт городских дорог пойдет 82 миллиона тенге, на внутриквартальные – 168 миллионов, – поясняет главный специалист ОЖКХ Татьяна Акулова.
Сейчас специалисты ОЖКХ обследуют дороги города и решают, на каких улицах после зимы требуется ямочный ремонт.
В 2013 году власти обещают отремонтировать внутриквартальные дороги в 70 и 71 кварталах и в тех районах, где осенью прошлого года установили детские площадки, но не успели положить асфальт.
Ольга МЕЛЬНИЧЕНКО, Вечерняя Газета, Темиртау


Добавлено через 10 минут(ы) 43 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от kz Посмотреть сообщение
В Темиртау рушится недавно построенный ясли-сад
в продолжении темы:
Цитата:
Кто так строит?!

Из-за аварийного состояния в детском саду в 9 микрорайоне пришлось закрыть одну из групп. Там провалился пол и отошли перегородки. Подрядчик строительства – фирма из Астаны ТОО «Парасат Сервис» приступила к очередному устранению выявленных недоделок.

Детский сад «Ак тилек» на 320 мест был построен в рекордные сроки и сдан 18 августа 2010 года. Первых детей сад принял 4 октября, однако до 18 октября они приходили в группы на несколько часов: в здании продолжались ремонтные работы. Сначала родители и работники сада не могли нарадоваться на просторное трехэтажное здание, расположенное в 9 микрорайоне. Проект и в самом деле выбрали грандиозный. Это единственный сад, построенный в Темиртау за последние 20 лет, да еще и деньги из республиканского бюджета были выделены немалые – 445 миллионов тенге. Строителей торопили со сроками, и они сдали детский сад с недоделками. Уже с первых дней работы начали выявлять дефекты: через щели в дверях дул ветер, плинтусы отходили от пола, зимой в группах было очень холодно.
Весной 2011 года руководство городского отдела образования направило претензию ТОО «Парасат Сервис». Летом в саду сделали ремонт. Замечания руководства детского сада были устранены. Тогда же строителям пришлось ремонтировать фасад, который, простояв меньше года, облупился. Часть недоделок устраняли сами работники сада и родители детей. Но весной этого года в группе № 1 деформировался пол, а перегородки стали отходить от стен.
– В этой группе – малыши с 2 до 3 лет. Сразу же после появления трещин мы перевели детей в другое помещение и вызвали подрядчика строительства. Мы внимательно осмотрели все здание. В других помещениях таких проблем нет. Строители прибыли довольно быстро и уже демонтировали перегородки с трещинами, – поясняет директор детского сада Багила Амирова.
Но строителям пришлось приостановить работы. Встревоженные родители обратились в ЧС и прокуратору города. Департамент государственного архитектурно-строительного контроля назначил проверку. Сейчас ждут результатов экспертизы, которая должна установить причину деформации пола. По предварительному заключению специалистов, детям в этом саду ничего не угрожает, поэтому он продолжает работу.
– Мы надеемся, что после проведения экспертизы подрядчик продолжит ремонт. В этом году заканчивается гарантийный срок, и пока все ремонтные работы выполняются за счет подрядчика, – поясняет Багила Амирова.
Сейчас руководство сада и отдела образования устраняет ошибки, допущенные и при проектировании, и при строительстве. Почему был взят такой не подходящий для наших климатических условий проект, выбрана неудачная отделка стен и допущены ошибки при строительстве – в этом будут разбираться компетентные органы. Контроль за этим ведет прокуратура города.
Ольга МЕЛЬНИЧЕНКО, Вечерняя Газета, Темиртау
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07849 секунды с 8 запросами