Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 23:59   #47
8534290
Новичок
Мальчик 45277
Flag 45277
8534290 там
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Вырубка деревьев в Центральном парке

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
0 секунд не бывает

про КЗ может и отключит, а если провод оборвется и упадет на дерево , дерево проводит ток, то есть КЗ не будет - защита не сработает , дерево нагреется и загорится, мощность очень большая(пусть ток будет 0,1 ампер, тогда при 100 000 вольт, можность будет на дереве 10 киловатт, ему хватит, хотя в реальности будет и больше)

думаю, было бы полезно для темы, ну раз вы уж взялись
обратится в компанию с официальным писмом с просьбо предоставить документы на соновании которых происходит то что вас не устраивает
а там уже будет видно
Спасибо Вам, это уже интересный разговор по делу. Защита с нулем секунд бывает и установлена в данном случае (земляная защита на ПС Новый город), т.е. это то же самое, что защита без выдержки времени (образно говоря, реле времени не задействовано, защита дает команду на отключение выключателя мгновенно при появлении условий срабатывания защиты). И КЗ будет в указанном Вами случае - это называется КЗ через переходное сопротивление (в данном случае сопротивление дерева). В случае этого КЗ появится ток нулевой последовательности, защита почувствует его и отключит выключатель линии. Насчет сопротивления дерева - вопрос вообще интересный - это сопротивление зависит от множества факторов (например, влажное (от дождя) или сухое дерево, какое это дерево и пр.). Но если сопротивление дерева большое при КЗ - ток будет маленький (именно ток нагревает дерево), защита может не почувствовать этот ток, но и дерево не загорится (и в этом случае Жарыку можно установить защиты с большей чувствительностью и тогда защита почувствует и такой малый ток и отключит линию). При малом сопротивлении дерева защита сработает и отключит линию. Вообще-то обрыв провода очень редкая и маловероятная вещь, и если из нее исходить, лучше никому близко даже не приближаться к линии, а то убьет.

Последний раз редактировалось 8534290; 07.04.2013 в 01:33.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05787 секунды с 8 запросами