Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 21:05   #1822
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
В Караганде горел торговый комплекс «Самал»
07 Апрель, 2013 | Автор: Татьяна Константинова

Есть ли пострадавшие, пока неизвестно

Как говорят сотрудники торгового комплекса, в здании своя собственная охрана, так что, если бы в бутиках кто-то оставался, их бы вывели на улицу. Официальных данных о пострадавших пока нет, известно лишь то, что тушат пожар 25 единиц техники, но и этого недостаточно, чтобы быстро устранить пламя. Огонь загорелся прямо под крышей и подобраться к нему очень сложно.

Пожар начался в восьмом корпусе торгового комплекса «Самал», что за новым рынком, позже огонь перекинулся 7-ой, 16-ый и 17-ый корпуса, которые находятся рядом. По словам пожарных, огонь загорелся около трех часов дня, но очевидцы, которые находились в здании в тот момент, утверждают, что в 14:15 пламя уже бушевало и всех эвакуировали на улицу.

- Сначала замигал свет, – рассказывает молодая девушка со слезами на глазах, – потом все начали бегать туда-сюда, поднялся шум, пошел дым. Ад какой-то. Сейчас говорят, что пожар начался над офисами администрации.

Рядом с ней коробки с товаром, тем, что успели спасти. Она и ее семья торгует посудой. Неподалеку еще несколько таких же предпринимателей, которые охраняют то, что успели вытащить из горящего здания. Женщина в голубом платье с коротким рукавом потихоньку успокаивает сама себя: «Вот сейчас мальчики все потушат, и все будет в порядке. Они все быстро сделают». Потом уже, громче поясняет:

- У меня тут колбасный отдел, но он не с той стороны, с которой начался пожар, с противоположной. Но теперь и у нас крыша горит. Там, в бутике только оборудования на миллионы: холодильники, витрины специальные. Когда все началось, меня тут не было, торговал муж.

По его словам, о том, что начался пожар, они узнали только тогда, когда в торговые павильоны из соседнего корпуса пошел дым, тогда все и вышли на улицу.

- Пожарная сигнализация не сработала. У нас ее, кажется, нет, – говорят продавцы.
ссылка
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.03219 секунды с 8 запросами