Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 01:35   #1276
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Предстоящие события

Цитата:
В Караганде будут играть на гитаре без гитары
Автор: Валерия Босенок

Главный приз – поездка в Финляндию.

12 апреля в «Свинцовом дирижабле» пройдет казахстанский этап международного чемпионата по игре на воображаемой гитаре Air Guitar World Championships.

В этом соревновании проверяют не музыкальную технику, а то, насколько мастерски выступающий может держать внимание зрителей, играя на невидимой гитаре.

Люди в ярких костюмах прыгают по сцене, трясут головой, гримасничают, делая вид, что полностью отдаются игре.

Одни из них музыканты на самом деле. Другие никогда в жизни не держали в руках настоящий инструмент.

Главная цель игры на воображаемой гитаре, говорят организаторы чемпионата, мир во всем мире и любовь к рок-музыке:

«С Air Guitar вы полностью отдаетесь музыке, не имея гитары в руках. Каждый может испытать это потрясающее ощущение – быть на сцене, быть рок-звездой. И для этого Вам не понадобится ничего, кроме вас самого. Участники Эйр Гитар люди обоих полов, любого возраста, расы, социального положения и сексуальной ориентации. Если бы каждый когда-либо поучаствовал в Air Guitar, на Земле прекратились бы войны, и людям больше не угрожали бы глобальные катастрофы и экологические катаклизмы», – говорится на официальном сайте мероприятия.


Джастин Ховард

12 апреля играть на невидимой гитаре будут в Караганде. 13 апреля в Астане (Abay Road). А в июне пройдет национальный финал в Алматы.

Его победитель и поедет на чемпионат мира в Финляндию. Там конкурс, по традиции, длится три дня.

Начало соревнования в Караганде – 19:00, 12 апреля, “Свинцовый дирижабль”.

Задавать вопросы, подавать заявки и обсуждать мероприятие можно в группе Air Guitar Вконтакте.

В прошлом году главным чемпионом игры на воображаемой гитаре стал американец Джастин Ховард по кличке Nordic Thunder («Северный гром»).

На фото он держит в руках приз – гитару ручной работы Матти Невалайнена, снимок сделан в Оулу, Финляндия, 24 августа, 2012.
Цитата:
Справка
Air Guitar проводится 15 лет. За это время в чемпионате приняло участие 21 страна. Прежде чем поехать на чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны.
Цитата:
Правила
Участники изображают игру на гитаре под аккомпанемент двух композиций в раздельных раундах. Длительность композиции – 60 секунд.


раунд 1
Необязательная песня, (хронометраж 60 секунд), утвержденная у организаторов не позднее, чем за 2 недели до соревнования. Композиция должна быть предоставлена в требуемом формате.

раунд 2
Обязательная композиция (60 секунд), которую участники слышат впервые, непосредственно перед Финалом. Порядок участия в Финале определяется жеребьевкой.

финалисты
Победитель Чемпионата Air Guitar Kazakhstan отправляется на главный международный финал в Финляндию, где и определяется победитель Чемпионата Мира.

дополнительные детали
Участник может приехать в сопровождении персонального менеджера, но не может брать с собой команду музыкантов. Дресс-кода нет.
Участники могут выступать с любой группой поддержки (например, подтанцовка), главное, чтобы на сцене не было настоящих музыкальных инструментов.
невидимый инструмент

Гитара участника должна быть невидимой, воображаемой. Можно изображать как акустическую, так и электрическую гитару, или даже обе.
источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04173 секунды с 8 запросами