Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 15:14   #1124
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Эффективность единого пенсионного фонда РК снова под сомнением
Алибаев: Сокращение административных расходов — несерьезный аргумент

В едином пенсионном фонде административные расходы будут достаточно высокими. Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал председатель Ассоциации пенсионных фондов Казахстана Айдар Алибаев.

«Все пенсионные фонды — это частные организации, и какие они несут расходы из собственного капитала — это их дело. Между тем в том же государственном пенсионном фонде оклады руководства во много раз выше, чем в среднем по стране», — сказал Алибаев.

Он также отметил, что сомневается в эффективности работы единого пенсионного фонда.

«Я считаю, что штаты в едином пенсионном фонде будут сильно раздутыми, а эффективность работы и прозрачность доходов — слабой. Я согласен, что административные расходы в одном фонде будут меньше, чем в десяти. Если руководствоваться такой логикой, давайте все 30 с лишним банков сольем в один госбанк, все страховые компании сольем в одну, и тогда будет меньше административных расходов. Это несерьезный аргумент», — сказал в заключение Айдар Алибаев.

Магамед Аслаханов
источник


Добавлено через 1 час (ов) 35 минут(ы) 5 секунд(ы)

Цитата:
На создание национального космического центра в Астане выделено 370 млн евро




На создание национального космического центра в Астане выделено 370 млн евро. Об этом в ходе брифинга посвященного запуску первого казахстанского спутника дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), рассказал президента АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» Габдуллатиф Мурзакулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Национальное космическое агентство для того, чтобы построить национальный космический центр и в целом на все объекты выделяют нам финансирование 370 млн евро. Они распределены по всем нашим объектам, которые входят в состав национального космического центра», - сказал Габдуллатиф Мурзакулов

Национальный космический центр - это комплекс по сборке и испытанию космических аппаратов (СбИК КА), в котором будут проектировать, собирать и испытывать космические аппараты различного назначения, Центр наземной инфраструктуры системы высокоточной спутниковой навигации и наземного сегмента Космической системы дистанционного зондирования Земли (КС ДЗЗ).

Напомним, председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев ранее на одном из мероприятий, рассказал, что к 2013 году должна закончиться первая очередь строительства центра.

Айгерим ТУКУШЕВА
источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.07233 секунды с 8 запросами