Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 14:26   #1137
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK там
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,554
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
Re: Новости Казахстана

В Петропавловске может повториться сценарий «Бесобы»
Цитата:
Так, по крайней мере, утверждают жители недавно введённой в эксплуатацию 9-этажки. Люди бьют тревогу уже больше года. Говорят, дом трещит по швам. На стенах трещины и плесень.

«Бесоба» по петропавловски. В областном центре Северо-Казахстанской области может повториться карагандинский сценарий. Так, по крайней мере, утверждают жители недавно введённой в эксплуатацию 9-этажки. Люди бьют тревогу уже больше года. Говорят, дом трещит по швам. На стенах трещины и плесень.

Закиржан Мамлютов, корреспондент:

Социальный дом или как его в народе прозвали погремушка, во время ветра он гремит и шумит, сдали в эксплуатацию в декабре 2011 года. Это стало своеобразным подарком на новый год ветеранам войны, труда, труженикам тыла, инвалидам. Спустя полтора года каждый из этой категории с радостью бы отказался от такого щедрого подарка.

90-квартирный дом по улице Юбилейная может повторить участь карагандинской «Бесобы». Со слов жителей, трещины в стенах с каждым днем становятся больше, фундамент проседает. Так и до обрушения не далеко, опасаются люди.

Ирина Китаева, жительница дома Юбилейная 9 «б»:

Мы очень этого боимся, поэтому и забили тревогу. Никому – ни акимату, ни подрядчику дела нет. Второй год бьемся, чтобы нам хотя бы сделали ремонт. Теперь выясняется, что вообще не соответствует ГОСТу.

То, что дом не соответствует ГОСТу жители узнали недавно. Приезжала комиссия. Проверяла состояние. Однако генподрядчик стройки – астанинская фирма ТОО «РиЖ Курылыс» поспешила заявить, что дом в порядке, а жители сами виноваты. Мол, выбрали слишком дешевое жилье.

Строительные браки люди заметили сразу. Дверные проемы оказались настолько узкими, что при заселении приходилось разбирать мебель. Перегородки тонкие, а шумоизоляции нет. Жильцы говорят, что плесень и трещины появились практически сразу. Но это полбеды. Несколько раз с крыши падал облицовочный керамогранит.

Геннадий Каргаполов, житель дома Юбилейная 9 «б»:

Кто будет в ответе, если вот это кому-то на голову упадет. Плитка вот такая вот! А плитка сами понимаете, она расколет человека вдоль и поперек.

Параллельно с архитектурной экспертизой свою проверку провели и прокуроры. По ее итогам возбудили уголовное дело. Правда, пока еще в отношении не установленных лиц. Когда будет готов анализ состояния дома, тогда и станет понятно кто виноват. А жителей больше всего интересует: что будет дальше?

Жанар Жангазина, пресс-секретарь акимата г. Петропавловск:

Вопрос о переселении людей не стоит. Потому что все решения будут приниматься после получения экспертизы.

Пока власти ждут итогов экспертизы, люди в целях безопасности переезжают к родственникам. Как говорится, береженного бог бережет.


Добавлено через 53 секунд(ы)

нет, нормально так, а?
Цитата:
Сообщение от TanushaK Посмотреть сообщение
генподрядчик стройки – астанинская фирма ТОО «РиЖ Курылыс» поспешила заявить, что дом в порядке, а жители сами виноваты. Мол, выбрали слишком дешевое жилье.
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
 
Время генерации страницы 0.08458 секунды с 8 запросами