Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 23:40   #1838
Mira
местная агентесса ЦРУ
Аватар для Mira
Девочка 133
Flag 133
Город: Everywhere
Mira там
 
Регистрация: 29.06.2003
Сообщений: 15,254
Репутация: 293809
Вес репутации: 2968
Re: Новости Караганды

Цитата:
В Караганде хотят открыть ночлежку
15 Апрель, 2013 | Автор: Марина Фунтикова

Эта идея – продолжение зимнего проекта, над которым работали сотрудники областного общества Красного Полумесяца.


В Центре социальной адаптации мест для всех не хватает.

Благодаря хлопотам общественников у карагандинских бомжей может появиться временное пристанище – ночлежка. Место, где бездомные ежедневно смогут мыться, есть и ночевать.

Эта идея – логическое продолжение зимнего проекта, над которым работали сотрудники областного общества Красного Полумесяца. В течение двух месяцев они кормили горячими обедами карагандинских бездомных. Но этого мало, рассуждает заместитель председателя общества Татьяна Абрамова (она же – президент общественной организации «Мир добра»). Людям надо не только есть, но и мыться, и ночевать в нормальных условиях. Центр социальной адаптации, расположенный в Майкудуке, всегда заполнен до отказа. Появление ночлежки позволит его разгрузить.

Татьяна Абрамова говорит, что уже присмотрела два подходящих здания. Одно – на въезде в город, другое – в Михайловке. Цена – 200 тысяч долларов (второй вариант еще дороже). Главная загвоздка – где взять средства. Кредит в банке под незавершенное строительство не выдают. На прошлой неделе Татьяна Александровна отправила письма в городской и областной акиматы, в управление координации занятости и социальных программ. Просит оказать поддержку.

- Я прошу наших руководителей выступить в качестве гаранта между нами, общественным объединением, которое собирается решать важную социальную проблему, и собственником помещения, – говорит Татьяна Александровна.

Цитата из письма: «Убедительно прошу Вас оказать помощь в передаче прав собственности на незавершенный объект и земельный участок с соблюдением юридических норм и выгод с обеих сторон (расчетом оплаты частями или с отсрочкой по договоренности)».

- За здание мы могли бы позже расплачиваться частями, деньгами, полученными из государственного соцзаказа, – поясняет Татьяна Абрамова.

Тем временем появился хороший шанс получить международный грант на ремонт будущей ночлежки. Посольство Японии учредило программу помощи, которая выделяет средства на строительство и восстановление социальных объектов. Но для получения гранта нужно иметь твердые гарантии того, что у ночлежки будет свое здание.

Пока что идея с открытием временного приюта для бездомных выглядит совершенной авантюрой, однако примерно при таких же обстоятельствах в Караганде 20 лет назад появилась больница сестринского ухода при обществе Красного Полумесяца. Тогда деньги на приобретение подходящего здания искали всем миром. Но в итоге все получилось, больница открылась и уже многие годы принимает пациентов. Может быть, все сложится и с ночлежкой?
http://www.nv.kz/2013/04/15/51752/
__________________
«Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Рене Декарт
 
 
Время генерации страницы 0.03691 секунды с 8 запросами