Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 01:49   #1290
retry
Местный
Аватар для retry
Мальчик 27708
Flag 27708
Город: Karaganda
retry там
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 1,501
Репутация: 795812
Вес репутации: 7965
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Свыше 14 тыс. казахстанцев месяцами не могут получить зарплату
В Казахстане с начала текущего года задолженность по зарплате погашена наполовину, сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Долги по зарплате продолжают оставаться серьезной проблемой в республике. Инспекторы труда выявили с начала года задолженности в сумме 2,3 млрд тенге. На сегодня 50,5% долгов погашены. Тем не менее, до сих пор свыше 14 тысяч человек месяцами не могут получить заработанные деньги», — отмечается в распространенном пресс-релизе ведомства.

Кроме того, согласно сообщению, в республике «медленно решается и проблема выравнивания заработков иностранных специалистов и казахстанского персонала, выполняющих одинаковые обязанности».

Население Казахстана превышает 16,9 млн человек.


Добавлено через 39 секунд(ы)

Цитата:
Больничные листы в Алматы незаконно продают за 6 тыс. тенге
Главная причина распространенности коррупционных практик в медучреждениях – невысокие зарплаты сотрудников.

В половине алматинских поликлиник продаются больничные листы. Таковы результаты рейда Антикоррупционного комитета при "Казпотребнадзоре", сообщили деловому порталу Kapital.kz в общественной организации.

Рейд проводился с 23 по 25 апреля. Были отобраны 10 поликлиник Алматы. Представитель «Казпотребнадзора» подходил к сотрудникам медицинского учреждения, просил выдать фиктивный больничный лист на три рабочих дня и узнавал стоимость такой услуги.

«Во избежание нарушений Закона сотрудниками “Казпотребнадзора” переговоры прерывались на стадии достижения договоренности и выявления запрашиваемой суммы. Передача взятки не производилась», – отмечается в сообщении общественной организации.

В пяти из десяти поликлиник Алматы сотрудники «Казпотребнадзора» смогли договориться с персоналом медучреждения о незаконной выдаче больничных листов.

«Следует отметить, что перед нашими сотрудниками не ставилась задача непременно договориться о покупке больничного листа. В каждой из поликлиник наш сотрудник предпринимал только три попытки незаконно получить больничный. Если эти попытки не давали результата, данная поликлиника квалифицировалась, как “свободная от взяток”», – отметили авторы исследования.

Запрашиваемая сумма за незаконный больничный сроком на три дня варьируется в диапазоне от 2 тыс. до 6 тыс. тенге.

«Стоит отметить, что сотрудники медучреждений не соглашаются торговаться и последовательно отстаивают первоначально заявленную цену», – отмечают в «Казпотребнадзоре».

В общественной организации считают, что главная причина распространенности коррупционных практик в медучреждениях – невысокие зарплаты сотрудников.

«Таким образом, существенное повышение зарплат медиков, работающих в государственных учреждениях здравоохранения, является самой действенной мерой борьбы с коррупцией», – полагают авторы исследования.
__________________
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник.
__________________
Не советую лезть в мою душу. Это мой персональный фильм ужасов.
__________________
Всё что Вы скажете может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.
 
 
Время генерации страницы 0.06962 секунды с 8 запросами