Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 18:37   #1292
JudyJordan
I believe i can fly
Аватар для JudyJordan
Девочка 8652 Возраст: 30
Flag 8652
Город: Караганда
JudyJordan там
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 22,244
Репутация: 6020154
Вес репутации: 60232
Re: Новости Казахстана

Проезд по трассе Астана – Щучинск оценили в 200 тенге.

Тарифы для проезда по первой платной дороге утвердили постановлением правительства РК, сообщает пресс-служба Минтранскома.

Согласно документу, стоимость проезда для легкового двухосного автомобиля по маршруту из Астаны в Боровое составит 200 тенге. Тарифы для автобусов и грузовых машин будут зависеть от количества посадочных мест и грузоподъёмности соответственно. Оплату можно будет произвести на выезде через терминал с помощью наличных (купюры и монеты), банковских карт и транспондеров.

По словам сотрудников ведомства, запустить систему платности в промышленную эксплуатацию планируется в третьей декаде мая. Для удобства автовладельцев автомагистраль разделена на 5 зон, протяжённость которых определена территориальными границами прилегающих районов. Сумма платы за проезд будет складываться из тарифов по каждой пересекаемой зоне. К примеру, владелец легкового двухосного автомобиля, проехав по маршруту Астана — Шортанды, должен будет заплатить 60 тенге плюс ещё 50, если двинется дальше в Акколь.

При этом для автовладельцев, проживающих в Шортандинском, Аккольском, Буландинском, Енбекшильдерском и Бурабайском районах Акмолинской области, предусмотрены льготные тарифы. Плата за передвижение внутри своего района с автовладельцев взиматься не будет. К слову, флаеры с информацией о ценах не так давно начали раздавать водителям при въезде на магистраль.

отсюда



 
 
Время генерации страницы 0.03202 секунды с 8 запросами