Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 23:15   #1921
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

В Карагандинской области бастуют около 300 рабочих. Сотрудники предприятия, обслуживающего крупнейший металлургический комбинат страны, требуют выплаты зарплат. Деньги, по словам протестующих, они не получают с прошлого года. В редакцию «Седьмого канала» попало вот это любительское видео. Его сняли сами бастующие. По их словам, в практически безвыходной ситуации оказались около 50 рабочих-граждан Турции. Из-за отсутствия денег они не могут вернуться домой. Люди уверяют, что производство стоит с конца апреля, руководство на контакт с коллективом не идет, а активистов забастовки якобы увольняют без объяснения причин.*Сотрудники компании обратились в инспекцию по труду. По некоторой информации, завтра на предприятии начнется внеплановая проверка, по результатам которой, возможно, примут решение в отношении руководства. В связи с праздниками нам не удалось получить комментарии от предприятия "Трой Тек". Вы обязательно узнаете подробности этого дела в наших следующих выпусках новостей.
Алия Сыздыкова
Караганда


Источник

Добавлено через 1 час (ов) 58 минут(ы) 46 секунд(ы)

Британские дипломаты извинились перед карагандинским художником *за отказ в выдаче визы. Эта тема сейчас самая обсуждаемая в сети. Карипбек Куюков не смог участвовать в международной антиядерной конференции, которая проходила в Великобритании в конце апреля, из-за, как говорят сотрудники посольства, "плохого качества биометрических данных". Иначе говоря, в документе художника дипломаты не смогли разглядеть отпечатки его пальцев. Не принимая во внимание тот факт, что от рождения Карипбек Куюков, ставший жертвой ядерных испытаний, не имеет рук. В Эдинбурге карагандинец должен был выступить с речью, а также представить свои картины о Семипалатинском полигоне.*КАРИПБЕК КУЮКОВ, ХУДОЖНИК:- Я лично перенес это спокойно. Для меня это не была личная травма, было немножко обидно за то, что наш проект «Атом» не смог участвовать в этой конференции, представлять Казахстан. Мы могли рассказать на этой конференции о проекте «Атом» и о нашем Семипалатинском полигоне.Правда, позже, сотрудница посольства позвонила и извинилась, сообщив, что в следующий раз карагандинцу предоставят визу, если он пожелает посетить Соединенное Королевство. К слову, известный художник, путешествующий с антиядерной пропагандой по всему миру, впервые столкнулся с подобной ситуацией.
Алия Сыздыкова
Караганда


Источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.07162 секунды с 8 запросами