Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 13:02   #4
Nikita1983
Местный
Аватар для Nikita1983
Мальчик 45542 Возраст: 34
Flag 45542
Город: Караганда
Nikita1983 там
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 101
Репутация: 16904
Вес репутации: 174
Re: Карагандинская степ-группа Revival

( продолжение )

- Какие у вас сейчас идеи, есть ли мечта, цель, связанная с степом?

Олеся Петрова: - Нет.

Мария Фёдорова: - Мечта есть у всех но это мечта и я не скажу.

Анна Рябушко: - Продолжать дальше танцевать, потому что я очень люблю это дело, хочу чтобы наш коллектив процветал и его узнавало все больше и больше людей, делать новые постановки на сцене и радовать зрителей своим искусством!

Мира Ивадилинова: - Сейчас для меня, конечно, главное учеба, но степ занимает важную роль в моей жизни.в связи с учебой в ближайшие полгода я буду временно отсутствовать в стране, но хочу продолжить танцевальную деятельность по возвращении домой =) мы планируем большие концерты на следующий год. Надеюсь, что в одном как минимум, я смогу поучаствовать. Мечта есть одна. Хочу, чтобы здоровье позволяло заниматься любимым делом как можно дольше и как можно интенсивнее. Танцы - это ведь не только движения, номера, концерты. Для нас всех это образ жизни. Мы одна большая семья, которая связана друг с другом очень крепко. Мы движемся вперед вместе, живем на одной волне, дышим общими целями =).

Диана Даниярова: - Да у меня есть цель - это всё таки стать профессиональным танцором.

Эвелина Цой: - Идеи конечно есть, хочется показать зрителю что степ-танцы могут быть не только под ирландские мелодии, но и под современную музыку, хочется показать что-то новое.
А мечты...тут все просто, хочется совершенствовать свою технику, покорять новые города.

Юлия Копылова: - Это больше похоже на цель, мысль такая, что нужно дальше самосовершенствоваться, танцевать и профессионально расти.

Яна Полудинская: - На данный момент, конечно, единственная цель выучить и отработать все танцы, которые танцуют в степ группе Revival. Потому что была довольно долгая пауза.)

Юлия Фещенко: - Со степом у меня много различных мечт и целей. Одну из них я уже осуществила-выступила вместе с коллективом на концерте. Дальше конечно хочется улучшать свои навыки и учить новые танцы.

Катерина Баймуханова: - Мечта моя осуществилась - я всегда хотела заниматься этим видом танцев и вот я танцую! Цель - красиво танцевать, покорить весь мир нашими танцами, приносить людям наслаждение от просмотра... я не знаю! Танец - моя мечта и цель и мои идеи!

Нина Трубникова: - Я хочу конечно продолжать заниматься степом и хочу конечно выучить побольше танцев, но на это конечно требуется не мало времени.

Татьяна Шабунина: - Да есть цель я хочу научится танцевать степ так же как девочки у нас в группе

Татьяна Полосухина: - Цель, так же продолжать танцевать в этой замечательной степ-группе, ну и самое главное что бы наша степ-группа Revival процветала и что бы наша степ-группа пополнялась людьми которые хотят танцевать ирландский степ.


- Мира, ты была участницей группы Алтын-Батыр, можешь что нибудь рассказать о тех временах?

Мира Ивадилинова: - Я могу очень много рассказывать о том времени, когда танцевала в Алтын-Батыре, я танцевала с основания коллектива и до 2006 года. А потом с 2009 до 2010.

- Мира, в газете писали что ты была 7-летней звёздочкой Алтын-Батыра, а в старшем коллективе ты танцевала ?

Мира Ивадилинова: - Нет, я как раз ушла когда должна была переходить в основной состав (у нас так называлось) и заниматься каждый день.
Я была среди малышей но считалась солисткой, то что были свои сольные номера.

- Яна, в Алтын-Батыре ты была в младшем или старшем коллективе ?

Яна Полудинская: - Я вообще тогда маленькая была) пришла в 10 лет, ушла в 14 ).

- Юля, расскажи что ты чувствуешь когда танцуешь сольно или сольную партию ? Внесла ли ты чтото своё в свой сольный танец, сольную партию ?

Юлия Копылова: - Когда я танцую сольно я чувствую тоже самое, когда и танцую со всеми вместе: удовольствие. Я постаралась внести своё настроение.

- Аня, расскажи про сольные танцы, что своего ты внесла в свой степовый сольный танец? Что ты чувствуешь когда танцуешь сольные танцы ?

Анна Рябушко: - Я начала учить свой сольный танец примерно через год после того, как я начала заниматься степом. Руководитель сказал, что хочет попробовать меня в сольной партии и мы начали учить. Игорь Валериевич показывал мне движения я постепенно учила, запоминала, он показывал всё настолько точно и правильно, в ритмичном плане и правильности движения, я ему очень благодарна за это, и за сейчас, то что он нас учит и даёт нам эти знания. Конечно сначало было турдно учить сольный, новые движения, которые были не просто комбинациями, которые мы учили на первых репетициях, а уже довольно сложные, но мне очень хотелось его выучить, я смотрела на профессиональных танцоров и стремилась к совершенству, особенно мне нравится Бернадетт Флинн, для меня она всегда была, какой-то необычной феей, которая порхала по сцене без всяких усилий, и я понимала куда мне нужно стремиться.
Руководитель показывал мне полность все те движения, что делаются ногами, но в плане рук, он сказал, чтобы я сделала всё сама, я смотрела на видеозапись, где танцевала Бернадетт и стралась, всё до мелочей сделать, как она. Когда я всё это поставила, то уже начала вносить, что-то своё, где-то что-то поменяла по-своему, делала так как я лучше чувствую.
Конечно, когда я танцую я стараюсь убрать из головы все мысли и хочу полность отдаться танцу, мне хочется радовать зрителей, чтобы они почувствовали теплоту и любвь танца, кстате степовый танец, который я исполняю, назвается Dance of love, что в переводе означает Танец Любви.

Так же в нашем интервью принял участие руководитель и основатель степ-группы Revival, Игорь Валериевич Жигас.

- Кто помогает с нарядами и костюмами?

Игорь Жигас: - Первые 119 изделия сшила моя жена Евгения. Затем помог Кудайберген Бексултанович, сейчас он аким Нуринского района посёлок Киевка.

- Кто делает прически?

Игорь Жигас: - Прически делают все участники по немногу, но в основном мама Ани Рябушко.

- Сколько раз в неделю и по скольку часов репетирует младший и старший коллектив?

Игорь Жигас: - Мы репетируем кто 3 раза в неделю, взрослые 5 раз по 3 часа.

- С какого возраста и до какого возраста принимаются желающие в старший и младший коллектив?

Игорь Жигас: - Набор идёт постоянно, с 5 до 21 года.

- Где и как проходят репетиции?

Игорь Жигас: - Репетиции проходят каждый день кроме понедельника с 9 до 18 часов.

- Какие у вас планы на следующий год?

Игорь Жигас: - Постановка новых номеров.

- Когда вы начали танцевать? Какие у вас были мысли и чувства когда вы только начали учиться танцевать степ?

Игорь Жигас: - Я начал танцевать с 14 лет. Степ это такой танец, в котором собрана вся энергетика огня, воды, солнца.

- Есть у вас кумиры среди профессиональных танцоров?

Игорь Жигас: - Да Майкл Флетли очень крут, просто мне нравится как он танцует.

- Расскажите как ставятся номера?

Игорь Жигас: - Номера ставятся только с точки зрения зрителя, то есть можно поставить танец за месяц, а можно поставить одно движение за 3 месяца. Как пойдёт.

- Репетируете ли вы дома?

Игорь Жигас: - Дома конечно и репетирую и ставлю танцы и .....


Спасибо большое Игорю Валериевичу и всем участницам степ-группы Revival принявшим участие в интервью.

24 декабря 2012 года.

Добавлено через 2 минут(ы) 44 секунд(ы)

сова44,

http://www.youtube.com/playlist?list...tQgwIML4xJ3h7q

Да, вот пожалуйста, ссылка на плей лист с профессиональными видео степ-группы.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.15690 секунды с 8 запросами