Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2006, 15:50   #16
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Кто хочет купить "Федоровский разрез"?

Я не могу понять, как я пропустил этот ответ на мой пост. Ведь этот пост я писал пост, как раз в надежде достучаться до автора. Посему извините за несвоевременный ответ.
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Спасибо господа за живые отклики на мой материал.
Пожалуйста, пожалуйста...
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Ведь хуже нет для автора когда его бессмертные произведения оставляют людей равнодушными, когда слова как в пустоту…
Скромность - украшает...
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Тактика отсидеться-отмолчаться особенно характерна для различных госструктур. К ним то я и обращался, дескать, сделайте же что-нибудь господа чиновники. Поскольку обязанности по надлежащему содержанию водохранилища лежит только на государстве.
При этом странно, что в Вашей статье не было ни одного комментария официальных лиц. Равно как и не было никакого упоминания о том, что Вы пытались связаться с тем-то и тем-то... Учитывая Ваш профессионализм, это непонятно.
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Наш «разрез» не может быть приватизирован и передан в частные руки. Поясню почему: 1 ноября 2004 года президент Казахстана издал Указ, который определил список водохозяйственных сооружений страны имеющих «особое стратегическое значение для государства». В список вошли 29 различных водохранилищ по всей стране, в числе которых оказалось и Федоровское водохранилище. В свою очередь «Водный Кодекс РК» гласит, что объекты, имеющие стратегическое значение «находятся в коммунальной собственности, не подлежат приватизации и не могут быть переданы в частное пользование». Все.
Вывести этот разрез из списка стратегических, для некоторых лиц, не составит труда. В этом смысле упоминание парковой зоны тут очень уместно...
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Других трактовок там нет. Поэтому, лично мне, не понятна озабоченность Азазелло тем, что я якобы подготавливаю общественное мнение к продаже «разреза» богатенькому дяде, дескать, загреб деньжищи и пишет «бред сивой кобылы».
Странно, что Вам не понятна моя озабоченность. Она ведь вполне логична и объяснима и как раз увязывается с Вашими словами.
Ведь если бы приватизировать разрез было бы легко и просто, то никто бы не затевал никаких игр. В данном случае, приватизация разреза сопряжена с рядом трудностей, главные из которых:
1. Внесение в список стратегических объектов;
2. Общественный резонанс.
С первым кое-то может справиться очень легко, а вот со вторым уже сложнее и СМИ тут самое нужное оружие...
Методика простая.
Устроить "потерю" документов, что бы разрез остался "как бы ничей".
При помощи СМИ и слухов создать в сознании обывателя представления о том, что:
1. Разрез на грани исчезания.
2. Разрез заразен и опасен.
3. Власти ничего не могут и не хотят делать.
4. Государство не эффективный владелец водоема.
5. Нужно немедленно что-то делать иначе будет поздно.
Таким путём нагнетается обстановка. "Общественность требует", что бы власти спасли Разрез, а власти всё время ссылается на отсутствие финансирования
Затем, Власти объявляют, что нашли самый выгодный и надежный выход "из сложившейся ситуации". Они решают продать разрез. Конечно, продажа будет проводиться "на открытом тендере", "честно и прозрачно"....
Вот и всё - дело в шляпе.
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Обидно: еще никогда меня не подозревали в продажности.
.......
И последнее: статью о Федоровском водохранилище мне действительно заказали, только не мифические олигархи, а родная редакция. И заплатили мне по обычной ставке – ни больше, ни меньше. Сумму озвучивать не буду: она никого не впечатлит.
Ну Вы же отдаете себе отчет в том, что Вы в данном случае слишком "мелкая фигура" и всего лишь "винтик".... Кто же Вас будет "покупать", когда это можно сделать с Вашим редактором? Или ещё лучше с собственником вашей газеты?
А Вы, естественно, об этом и не узнаете и честно напишите свой репортаж о проблеме....
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
P.S. А РГШО это действительно завод а не фабрика как я написал. Приношу извинение всему коллективу предприятия.
Куда же смотрел редактор...
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Теперь о дамбе. Она у водохранилища есть. Спроси у любого компетентного специалиста.
Ну я столько раз был там, ну где, с какой стороны там есть дамба и для чего она там нужна Ну объясните мне, некомпетентному специалисту... Такое впечатление, что Вы и разрез-то никогда не видели. Ну нету там дамбы никакой, особенно со стороны завода РГШО и Энергозавода, разрез находится ниже их уровня. НЕТУУУ там никакой дамбы..
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Инженеры-водники, которые и рассказали мне о плачевном состоянии дамбы, к сожалению, не пожелали, что бы в статье фигурировали их имена, мол, обвинят потом в выносе сора из избы.
Это лишь говорит о том, что Вы просто плохо искали. Можно было найти людей из Мелиорации, которые на пенсии и хорошо знают вопрос. Но видимо просто таких людей нет, так как нет никакой проблемы "Федоровского водохранилища и его дамбы". Кроме того, раз люди отказались говорить, то и ссылаться на них нет смысла.
Кстати, Что это за инженеры-водники такие Нука поподробнее о них! Правда, я просто не в курсе... Кто они, чем занимаются, где сидят? Какие инчтитуты заканчивали?
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Кто часто бывает в акиматах, тот знает, что я имею в виду.
Еще. Вряд ли те, кто учился 5 лет проектировать водохранилища и прочее станут называть «разрез» ямой.
Ну-ка расскажите поподробнее, кто это 5 лет в институтах учиться проектировать водохранилища Поподробнее...
Специалисты всегда любят называть вещи загадочными словами, особенно, когда хотят напустить важность. Дырку называют отверстием, яму - углублением, руки - верхними конечностями, синяк - гематомой. Но сути-то это не меняет.
Федоровский Разрез - это огромная, глубокая яма, которая ничего особого для своего существования не требует и нет там никакой дамбы, что за бред? Дамба есть гораздо дальше, она защищает дачи от разлива Сокура. Что-то Ваши инженеры-водники (первый раз про таких слышу) напутали.
Может перепутали Федоровское водохранилище с Самаркандским или Топарским?
Цитата:
Сообщение от Жорик 11.10.2005, 19:43
Ну а для обывателей и уникальный объект «Иртыш-Караганда» просто канава, которую «экскаваторы вырыли» (это я так, для примера).
Ну этот пример не удачный. Сравнивать федоровский разрез с "Иртыш-каналом" - это всё равно, что путать божий дар с яишницей.
Иртыш-Канал изначально задумывался как канал для обеспечения Караганды Водой и эту функцию он до сих пор выполняет. Кстати, насколько мне известно, в некоторых местах, вода по каналу качается насосами. Федоровский разрез же, задумывался для добычи угля и эту функцию он уже давно не выполняет и в данный момент является огромной ямой с родниковой водой, которая, кстати, ежегодно откачивается дачниками.
Цитата:
Сообщение от Жорик 13.10.2005, 13:20
А по поводу заразы на Федоровском водохранилище могу сказать, что эта чаша меня, как и уважаемого Азазелло, к счастью миновала. Но это не значит, что заразы там не было. Более 20 карагандинцев, которые обратились с жалобами в Скорую помощь лишнее тому подтверждение.
С жалобами какого характера обращались Карагандинцы в скорую помощь? Каковы выводы по этому поводу врачей? Что показал результат Бакпосева? Без ответов на эти вопросы говорить о том, что на разрезе есть какая-то зараза не имеет смысла.
После посещения бассейнов многие люди так же жалуются на что-нибудь и что, во всех бассейнах водятся опасные заболевания?
Цитата:
Сообщение от Жорик 13.10.2005, 13:20
Азазелло, то применительно к любой ситуации можно сказать: « а ничего не было, потому что я не пострадал», дескать, зря журналисты шумиху поднимают.
Не утрируйте, пожалуйста.
Ведь на разрезе за лето побывало много тысяч людей и если даже 20 из них по какой-то причине обратились к врачам, то вовсе не факт, что причиной тому разрез.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06929 секунды с 8 запросами